|
История с точностью хода для коаксиала Omega Co-Axial Cal. 2500
Добрый вечер!
Может это поднадоевшая кому-то тема, но хочу поделиться историей с Омегой В 2007 году приобрел в швейцарии симастер кал. 2500. В день убегали вперед на 8-10 сек. Так как гарантия у меня швейцарская, то пришлось побегать по сервисам в Питере. Сначала я позвонил в Москву в официальный сервис. Там мне озвучили сроки -2 недели. После этого решил написать письмо на "Омегу" с вопросом , где пройти обслуживание в Питере, если часы куплены в Швейцарии. Мне ответили, что есть магазин "Золотой слиток" и при нем сервис- дали телефон, но там уже давно нет сервиса.Переадресовали в Консул. Там с интересом посмотрели часы и сказали "нет проблем, их нужно размагнитить". После этого прошло несколько дней - часы так и шли вперед на 10 с в сутки. После повторного приезда в Консул мне сказали " странные у вас часы, наверно их очень сильно ударили - у них какая-то аритмия) и (спасибо им ) посоветовали обратиться в Империал на Маяковского. В Империале мне сказали, что в Консуле нет устройства для проверки точности хода для коаксиального механизма. В итоге у меня взяли часы и после непродолжительного изучения международной гарантии согласились их отрегулировать. Через несколько дней я довольный забрал их и стал проверять их на точность. Теперь они стали идти на 6 с в сутки. Через несколько месяцев я еще раз приехал в Империал с просьбой отрегулировать ход. Мне отказали под предлогом, что + 6 сек. - это норма. Что если их регулировать еще точнее, может быть еще хуже. И вообще, что вы заморачиваетесь они же не отстают и то хорошо. Прошло уже больше года. Я уже не заморачиваюсь и не обращаю на это внимание. Но сейчас прочитал в форуме про точность хода у людей 0, +1 сек,-1 сек, и как то обидно! Что делать? Может кто что посоветует? |
Вопрос - какая модель, номер или ссылку с официального сайта www.omega.ch? Хронометр или нет (второй вопрос непринципиальный - по номеру модели можно узнать)? Но не заморачивайтесь, даже по стандарту для сертифицированного хронометра средняя дневная точность должна быть от -4 до +6 секунд в день смотри http://en.wikipedia.org/wiki/COSC , так что у Вас точность вполне в этих пределах...
|
Не замарачивайтесь. Точность хода, это кот в мешке.
|
часы №81805585, калибр №2500, REFERENCE
2220.80.00 Я уже не заморачиваюсь, хотя за текущие сутки часы убежали на 10 секунд. |
Нда, ну у меня тогда вообще фантастическая точность.
Сейчас отстают на 15 секунд, но это с момента перехода на зимнее время :) Ношу, не снимая вообще. Но заметил если снимать, то очень зависит от положения - если плашмя, то идут также, если набок, то на 2 секунды за ночь толи отстают толи убегают (не помню уже) |
У меня тоже Омега на калибре 2500. Заметил, что точность хода - параметр совсем непостоянный. Очень сильно на точность влияет степень завода пружины - если прогуливаться не спеша, то аппарат работает "в ноль", если интенсивно двигаться весь день - идут вперед на 2 секунды.
А еще на точность хода должны влиять температура, положение часов и другие, менее значимые, параметры. Не заморачивайтесь, успехов :). |
Цитата:
|
Спасибо за информацию! Я обязательно попробую обратиться. Что из этого выйдет-напишу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:59. |