|
|
Симбиоз каучука и стали
Всех с наступившим, форумчане и гости форума.
Вчера у меня произошел автоподарок - нашел свои старые Casio 1332. Купил я их в 1996-м еще на каучуке, который за пару лет растрескался от хлора, что добавляют в бассейнах повсеместно. Приметил, что и на стали неплохо будет смотреться, но захотел порадовать часы экзотикой (правда еще не носил на проверку работоспособности). http://www.watch-band-center.com/sho...renarmband.jpg Браслет очень нравится внешне, но задумываюсь над тем, не будут ли стальные элементы коробить или стачивать каучук? То есть не хочется через пару месяцев ежедневной агрессивной носки планировать обновку снова. |
Вложений: 9
Здравствуйте.
У меня есть такой браслет. Правда я его не носил, поэтому насчет практичности и носкости не подскажу. Но вот сделал несколько фото, плюс могу поподробнее разъяснить конструкцию. Браслет прикольный в плане внешнего вида, сочетание каучука и стали интересное. Но мне в нем не нравится в первую очередь то, что стальные звенья не литые а штампованые. Т.е. изготовлены из гнутого листа стали, а не отлиты. Штамповка, кмк, всегда придает побрякушечности браслету. Касательно того, будут ли истираться каучуковые элементы - лучше всего конечно покажет эксплуатация, но на первый взгляд не должны. Браслет достаточно эластичный, никакого усилия для того чтобы его изогнуть не требуется, каучуковые элементы при этом не деформируются. Они помещены в металлические рамки и носят исключительно декоративный характер - это просто вставки а основа и несущая конструкция браслета выполнены из стали. Сам каучук достаточно тугой, если бы из такого сделали ремешок, он получился бы жестким. Но тем не менее материал пластичен, это не пластмасса ни в коем случае. Вот примерно так, спрашивайте если есть вопросы, постараюсь ответить. |
Пока он лежит в покое - очень понравился.
Сразу представил такой на каких-нибудь хищных Сейках. Но в согнутом состоянии понравился гораздо меньше. Торчащие каучуковые элементы создают ощущение недоделанности. |
Да какие еще могут быть вопросы после столь полного доклада?! Завтра пойду в мастерскую. И, если все в порядке с часами, то завтра же и заказ оформлю на браслетик
|
Цитата:
Это я сделал фото чтобы показать устройство получше. Т.е. нормальной жизни браслет сгибается в точности в обратную сторону, когда находится на руке. А торчат они потому что там сделаны своего рода козырьки. Благодаря им когда браслет сгибается по руке эти козырьки упираются в соседние каучуковые элементы. При изгибе по руке ничего не торчит. |
Действительно...
Ну тада другое дело! Тогда надо брать. Три.... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:16. |