Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Лучший из G-Shock по ударопрочности. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147744)

Krechetov 01.01.2013 11:59

Лучший из G-Shock по ударопрочности.

Вложений: 1
Что собственно есть легендарные G-Shock, для чего они разрабатывались и создавались и как позиционируются во всем мире?
Правильно, на этот вопрос большинство форумчан знают ответ и прекрасно знакомы с историей создания марки.
Знаменитая концепция "Три десятки" взятая за основу и развитая дальше с годами.
Но все же прежде водонепроницаемости и "долгоиграющих" батарей, в априори так сказать была - Ударопрочность часов, способность оправдывающая гордое название марки.
Вот и самому при выборе и покупке прежде других функций, нужна и важна была именно ударопрочность часов, реально возможная способность часов держать различного рода удары и встряски,
следом критерием шла точность.

...<Так вот из всего широкого модельного ряда, таким критерия лучше других соответствуют модели с цифровой индикацией и особняком среди них идет GX-56.
Конструкторские особенности этой модели обеспечивают максимально возможную защиту для электронного модуля часов.>...

Примерно именно так было сказано продавцом при выборе и покупки часов.
Посему хочется поинтересоваться у сведущих форумчан, действительно ли что именно эта модель лучше других удовлетворяет выше указанным требованиям.
P.S Просьба к модераторам если возможно поправте мой русский в названии темы.Спасибо.

Kolin 01.01.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1642001)
Посему хочется поинтересоваться у сведущих форумчан, действительно ли что именно эта модель лучше других удовлетворяет выше указанным требованиям.

Вполне. Поищите на форуме - тут были ролики как эти часы переезжали рейсовым автобусом :D

Krechetov 01.01.2013 13:22

Вы не совсем поняли, я в курсе что неубиваемых часов очень много и есть гораздо более в этом плане.
Имел в виду аналогию в рамках марки G-Shock, вопрос касается именно их ровно как и топик.

allhit 01.01.2013 13:30

Я бы сказал что все шоки противоударные, но если постораться то можно и их сломать.
Скорее всего самые защищённые это те модели у которых стекло сильно утопленно-у них корпус сам рассеит энергию от удара, и те что в плоском корпусе(5600, gx-56, итд).
Ещё к самым противоударным я бы отнес Riseman-ы(хотя незнаю, можно ли эталон функциональности считать непробиваемыми:).

Krechetov 01.01.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от allhit (Сообщение 1642058)
Скорее всего самые защищённые это те модели у которых стекло сильно утопленно-у них корпус сам рассеит энергию от удара, и те что в плоском корпусе(5600, gx-56, итд).

Тут дело видимо не столько в корпусе и посадке стекла, сколько в особенной амортизирующей защите модуля.
Вопрос - конкретно в каких еще моделях G-Shock используется подобная защита, какая присутствует в GX-56.

Kolin 01.01.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1642075)
Вопрос - конкретно в каких еще моделях G-Shock используется подобная защита, какая присутствует в GX-56.

больше ни в каких цифровых, насколько я знаю. эта фишка только кинга, по крайней мере пока. но есть еще цифро-аналоговые авиаторы с альфа-гелем, но у них все-таки слабее сам корпус, имхо.

MrChrono 01.01.2013 14:27

Кинг самый крепкий из Джи! Без компромисов и вариантов! С Новым Годом! :)

Krechetov 01.01.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Kolin (Сообщение 1642095)
больше ни в каких цифровых, насколько я знаю. эта фишка только кинга, по крайней мере пока.

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1642100)
Кинг самый крепкий из Джи! Без компромисов и вариантов!

Вот в этом и хотел убедиться, видимо юноша в отделе проинформировал так как есть на самом деле.
Недаром их похоже Кингами записали, хотя та еще шайба но на не жидком запястье смотрятся вполне ничего.

Andrew Gorgola 01.01.2013 15:18

с новым годом всех! да,кинги за счет особенностей корпуса и меньшего,по сравнению с ним модуля/сравните соотношение дисплея и корпуса/,лучше защищены.Вообще цифровые шоки надежнее аналоговых,имхо,т.к. чем проще устройство часов,тем они надежнее-это касается не только шоков.

pickd 01.01.2013 19:16

Вложений: 1
про GX-56 уже сказали, я вижу :)
я думаю, что фрогманы тоже очень мощно защищены: стальной корпус, закрывающий модуль, с завинчивающейся крышкой + амортизирующая пластиковая "рубашка". и, само собой, под крышкой тоже амортизационные прокладки.
да и выглядит тоже сурово - производит впечатление танка на руке.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru