Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Почему я стал носить Электронные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147696)

Krechetov 31.12.2012 16:25

Почему я стал носить Электронные часы

После конца света ;) под самый новый 2013 год кардинально перешел на кварцевый G-Shock.
После последних убитых часов о дверь гаража, что называется зарекся.
До этого было тоже пара подобных случаев включая подаренные женой не дешевые Oris. Как пропасть какая то, осточертело до ужаса постоянно думать о сохранности часов на запястье.
Да и вообще надоела механика со своими стрелками, погрешностями, подводами, надоели наши тру сервисы.
Теперь зеленый свет будет дешевым но практичным и точным часам, которые можно пользовать везде не боясь покоцать, утопить и т.д.
И не уперлись больше дрессы в кодах, буду с сарказмом эпатажить :D, во рожи у них будут

XVIIX 01.01.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1641328)
После конца света ;) под самый новый 2013 год кардинально перешел на кварцевый G-Shock.
После последних убитых часов о дверь гаража, что называется зарекся.

Вас можно понять. Сам в скором времени приобрету себе кварц. Правда аналоговый. Своими механическими часами не раз различные косяки сокрушал. У меня обычно так, отношусь к ним с трепетом пока они новые и на них ни царапины, с первой царапиной это чувство трепетности по отношению к ним понемногу начинает проходить. Вообще, ни сколько не жалею, что ношу именно свои часы, однажды я даже остановил ими пулю... :)

Krechetov 01.01.2013 12:32

Видимо это моя особенность, ну не получается у меня аккуратно носить часы, постоянно ими обо что то задеваю а носить часы приходится постоянно.
И дело даже иногда не столько в цене убитых хороших часов, сколько в моральном плане.
Разбитый в крошку сапфир и поцарапанный фейс подаренного на годовщину женой ориса, был 'понят' мягко говоря с трудом.

XVIIX 01.01.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1642016)
Разбитый в крошку сапфир и поцарапанный фейс подаренного на годовщину женой ориса, был 'понят' мягко говоря с трудом.

Вообще, лично я, там где теоретически могу разбить часы или серьезно повредить их, и понимаю это, часы просто снимаю с руки и убираю куда-нибудь в карман.

В честь Нового Года балл за повторное нарушение правил не выдаю! :cool:

don Reba 01.01.2013 18:03

Для меня главное подсветка, особенно если большая кнопка по центру, как у "шоков". У аналоговых часов выпирающаяся кнопка выглядит отвратительно.

Rival 75 01.01.2013 18:13

Грустно. Теперь выбор часов для вас ограничен разноцветным ударопрочным пластиком.

Krechetov 01.01.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 1642289)
Грустно.

Вы знаете, я бы сказал напротив, совсем иначе.
Как раз до "ударопрочного пластика"- как вы выразились, я скорее был чем то ограничен, ограничен сЛОЖНЫМИ и по сути ненужными предубеждениями.

siealex 02.01.2013 15:26

Я тоже за электронные. Кстати, интересно было бы увидеть электронные часы со стрелочной (а еще лучше двойной) LCD индикацией. Есть ли такие у хороших производителей?

Igr61 02.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1643097)
Я тоже за электронные. Кстати, интересно было бы увидеть электронные часы со стрелочной (а еще лучше двойной) LCD индикацией. Есть ли такие у хороших производителей?

Есть такие, но крайне мало, и цены на них, надо сказать не маленькие. Сам себе такие ищу. Желательно с системой, типа Ситинозовского Эко-Драйва, чтобы батарейку не надо было менять. Или хотя бы с "долгоиграющей" батарейкой. У меня такие часы есть, пара, Касио и Ситизен, но самым молодым из них 12 лет. В соответствующих темах выкладывал фотки. Батарейки хватает, примерно года на два. Стекло, конечно лучше всего сапфир, он не царапается. В моих стоит простое стекло и за время носки исцарапалось уже прилично, и выглядит это не совсем эстетично.

Neiron 02.01.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1641328)
... После последних убитых часов о дверь гаража, что называется зарекся. До этого было тоже пара подобных случаев включая подаренные женой не дешевые Oris ...

Жаль ... купите жене шубу ..., а в гараж ходите в дешевом кварце:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:40.

© 1998–2024 Watch.ru