|
AQM Schaumburg Watch дайвер
Вложений: 2
Уже много было сказано тут (и мною в том числе) про маленькую фирму под этим именем. Как положительного, так и не очень.
Часы AQM - это как бы предшественник более современных водолазов Наутик Фиш. Выпускались они раньше и первые упоминания про них появились несколько лет назад на нашем форуме в обзоре уважаемого Эго. http://forum.watch.ru/showthread.php...haumburg+Watch На вид они несколько старомодно-дайверские, чем-то (скорее всего, внутренним обоюдостороннокрутящимся безелем) напомнили мне мои первые японские Кинг Дайвер Ориент из 70-х годов. Сейчас, правда, похожих много выпускают. Ничего, как бы, нового тут нет. Когда удалось мне покрутить их и прощупать, - понравились. Мощный, тяжелый дайвер, из хорошей стали, не царапучий совсем, очень старательно обработанный корпус, сатинированный весь, с маленькой добавкой тонкой полировки металлического кольца в 1 мм вокруг стекла. Производят добротное и неубиваемо-военное впечатление. Ими можно забивать сваи, колоть орехи-кокосы, отбиваться от акул. Хотел тогда купить, но на убедительные скидки народ не кололся. Больше они, по-моему, в продаже не встречаются, а тут мне попался абсолютно новый, весь в пленках и заклейках, да еще и по цене очень сладкой. Ну я и взял. Помимо корпуса к безусловно позитивным делам отнес бы еще очень ярко видимую (и под водой тоже) минутную стрелку и грамотно заточенный толстый сапфир, так установленный, что его практически оч.трудно сколоть ударом обо что-нибудь. В моей модели установлена не Селлита, а обычный 2824-2. Открывать - не открывал, т.к. пока точность удовлетворительная. Минута плюс за неделю. Ну и пару фоток. |
Нырять Вам не перенырять!
|
Красиво! Напоминает чем то Акватаймер олд и иже с ними! Класс!
|
Оч приятные часы, гармоничные.
Да и на руку сели чётко, с чем Вас и поздравляю! |
Вложений: 2
Еще несколько фоток.
Действительно несмотря на толщину, сидят на руке хорошо. Браслет из цельных мощных кусков стали и на винтах! Что очень важно. Одно звено снял. Кроме того, есть удлиннитель для одевания на гидрокостюм, как у Саба. |
Поздравляю уникальный аппарат. Есть в них что то выраженное немецкое, инструментальное наверное )))
|
Уважаемые коллеги!
Крайне мало было времени, поэтому только теперь перехожу к подробному отчету по часам. Покупка была спонтанная, случайно, увидел - вспомнил хаптику (слово-та какое!) а тут только мне попался новый юбилейный ориент по теме кинг дайвер. А чё, думаю, куплю! как в молодости. В период адолесцентности, типа. Тады мне один афганец подогнал. Где-то он щас??? Но решил, лучше Шаумбург. Теперь по плану: 1. Механизм. ЕТА 2824-2. КАк почти везде, между нами говоря, без откровенной мануфактуры. Позитив. Могу сам с ним все сделать, что надо. От регулировки до полного репассажа. Нехай бегает. 2. Корпус. Солидно. Выше японцев. На уровне немецких дайверов. И более. 50 атмосфер - это 500 метров. Ни один идиот не погружается на 500 метров с часами. И без - кстати, тоже. Только на батискафе. Акваланг - до 150 (круто!!!), глубже - в тяжелом водолазном костюме. Так что для снуркел-орлов в Шарме - очень понтово))) Хороший толстый сапфир. Это радует. Ну и при таких размерах часы не болтаются на руке и очень плотно прилегают. Две головки под наклоном в 10 градусов полностью снимают необходимость ношения часов на правой руке. Даже при большой симпатии к ЕР. Руку не трут (синдром ВВП). 3. Браслет - полностью в моем стиле. Хорошо обработанные куски стали без штамповки и с винтами (!!!) О необходимости винтов я уже достал всех. После дешевых браслетов от сейки и омеги. Это, кстати, не миф, а жестокая реальность. У меня неоднократно штампованные браслеты на штырьках разбивались от прямого и не очень сильного удара. Дайверы должны быть мощными. Аксиома. В общем и целом - по цене в почти 1кг евро - как бы адекватно, но не впечатляет меня лично. За половину - сразу в корзину. |
Так за пицот в итоге достались?
|
Замечательно. Продавец - Санта Клаус наверное )
|
Цитата:
Лоси.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:12. |