|
Помогите определить Ракету
Вложений: 2
Прошу подсказать модель и годы выпуска. В заводском каталоге не нашел.
Механизм, если не ошибаюсь - 2609 НА. Первый раз приобретались примерно в период 1985-1989г.г. Также хотелось бы знать примерную стоимость и возможность замены корпуса на большего размера с влагозащитой. |
Судя по пятигранной гайке с человечком, у которого вместо головы СССР, это середина, или вторая половина 80-х.
|
С влагозащитой корпусов на Ракете, кроме мизерного числа "Амфибий", не делалось. Часы не шибко ценные, а уж переделывать их вообще полная глупость. Купите на Молотке те часы, что Вам нравятся. Дешевле, быстрее и проще выйдет. Наибольшее число влагозащищенных часов делали в Чистополе на "Востоке". Эти часы сейчас стоят небольших денег и достаточно приличного качества, особенно, те что сделаны в СССР. Ассортимент большой на любой вкус и цвет.
|
Благодарю за подсказки и советы. Мне эти часы дороги тем, что это подарок деда, которому порядка 30 лет.
Носить их не очень удобно, так как размер для моей руки маловат, а чтоб лежали-пылились жалко. Восток имеет диаметр такой же, если не меньше. Сейчас Ракета под этот механизм имеет больший размер и влагозащиту до 50м. Я поэтому и спрашиваю о том, где можно поискать новый корпус и подойдет ли установочные размеры? |
Не буду каркать - подойдет или нет, но видел на аукро диво-дивное - ракета 2628 в корпусе "командирских" часов, т.е. у кого-то подошло :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
стекло у нее не простое, а хитрое. Как на амфибии или водоплавающем кварце, оно крепилось к корпусу снаружи, а не вставлялось внутрь. Найти удастся только вместе с таким же корпусом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |