|
Прошу помощи в восстановлении бочки !!!
Вложений: 2
Коллеги, прошу посодействовать, кто чем может (за советы тоже благодарен)!
Ситуация вкратце такая, хотел сделать "котлету" на базе бочки, для ношения "на каждый день", но в процессе передумал и решил "бочку" восстановить.:) Изначально были у меня вот такие "командирские" с танком, сделанные в СССР, купил потому что состояние очень понравилось и циферблат хорошочитаемый, но вот корпус,...мелковат он на мою руку, да еще латунь. Очень давно хотел Восток именно в к орпусе "бочка" и вот наконец, когда нашел корпус с родным стеклом, не ободранным безелем и вобщем в неплохом состоянии, думал, что просто переставлю механизм из одного корпуса в другой и будет мне счастье...:)Не тут то было!Размеры колец под механизм разные, кольца сами разные, заводные валы разные и вообще это, как оказалось, очень разные часы! Подумав немного, пришел к выводу, что календарь в часах мне не так уж и нужен (в мобильнике есть:), да и электронных часов у меня хватает), а делать "котлеты" и что-то перетачивать-подпиливать-подкладывать я не хочу! Получается для того чтобы собрать "свою" бочку не хватает мне 1)механизма 2209 2)циферблата 3)стрелок 4)ЗГ в хорошем состоянии (та что есть со стертой резьбой и помята)5)краски на безеле (но это мелочь, покрашу автоэмалью:) ) Скажите, насколько реально найти эти запчасти? Я живу в небольшом городе и в тех часовых мастерских где я был, только руками разводят и головой качают: "нет давно","и зачем оно вам" и т.д...:( Осталось мониторить интернет и просить уважаемых форумчан о помощи в поиске запчастей!:o Также могу предложить свои Командирские на обмен на какие-либо запчасти к "бочке", готов принять в дар или купить, если есть у Вас что-нибудь лишнее. Поможете?:) |
Попробуйте обратиться к форумчанину ASAP, это его тема. Возможно поможет запчастями. И еще просмотрите тему "Трофеи на толкучке". Там форумчане част выкладывают свои трофеи, думаю не все они идут в их коллекции. Часто встречаются и бочки.
http://forum.watch.ru/showthread.php...84%D0%B5%D0%B8 |
Цитата:
Только доставки , если по отдельности , встанут примерно в те же деньги , что и Бочка в хорошем сохране : http://aukro.ua/chasy-vostok-2209-am...885928908.html Часы не дефицитные -- на Аукро начинаются с 50 гривен .... или следить , и думаю за 150-200 гривен можно взять отличную бочку . Но если хотите заморочиться , то : Механизм должен быть в любой мастерской ... 2209 обычно "ведрами" у старых мастеров . Циферблаты проскакивают на Аукро , даже практически новые http://aukro.ua/ciferblat-vostok-amf...891560627.html Стрелки и ЗГ новые также продают на Аукро или с тех же доноров по 50 грн. с Аукро |
Собственно может быть вы зря так легко отказались от своего котлетного проекта, все, что вам не хватает - это кольцо от любой амфибии на механизме 24хх ничего пилить не надо, надо пойти в часовую мастерскую или если у вас по месту жительства с этим совсем плохо заказать и купить по почте например у Меранома в магазине. Хотя в расовом ларьке этот девайс вам могут и бесплатно подарить :) . После этого поменяв колцо на мехе с командирских у вас все встанет на свои места ЗГ так же поставите с командирских.
|
Да просто мне кажется жаль дербанить хорошие Командирские -- с виду ведь совсем не донорский экземпляр :)
|
Так соберет потом бочку как хочется или просто надоест, переставит кольцо и вернет ве как было. А сейчас быстро и дешево и станет понятно что хочется на самом деле :) . Хотя конечно решать ТС я посто объяснил ему как " готовить котлеты" , а уж решать ему, что он будет " кушать"
|
Да вот и я подумал, Амфибия все-таки должна быть Амфибией, без надписи Командирские.
Из тех, что видел, больше всего зеленый цифер бочки понравился, с Ф-стрелками. Но, как я понял это очень редкий вариант, из ранних выпусков. А какие воообще бывают варианты цифера "бочки"? |
Тут рядом тема про стандарты породы, там в самом начале все что вы хотели узнать и увидеть
|
Цитата:
|
Цитата:
Имелось ввиду , что циферблаты проскакивают на Молотке\Аукро в состоянии как новых , так и близких к идеальному :) Купить естествено проще комплектную бочку , но не спеша можно и этому корпусу дать со временем вторую жизнь ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:15. |