Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Eco-Drive Вопросы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146954)

XVIIX 25.12.2012 16:17

Citizen Eco-Drive Вопросы

Вечер добрый. Присматриваю себе эко дривы и постепенно возникают вопросы.

То, что аккумулятор в них заменить можно, с этим я разобрался. Кто пользовался ими, действительно ли аккумулятор до выхода из строя способен проработать девять - десять лет?

Если в часах произойдет какая-то поломка, отдавать в ремонт, их вероятнее всего, бесполезно?

Высока ли вероятность того, что в них полностью сядет аккумулятор, если они практически света солнечного не видят?

Если я закажу их с дьюти, на те часы, что я присмотрел, вроде как международная гарантия предоставляется. Если в моём городе нет официального сервисного центра citizen она бесполезна?

Ещё вопрос, насколько они боятся ударов?

igorIV 25.12.2012 16:38

Здравствуйте! Уверен, даные вопросы лучше переместить в профильный раздел - там больше чётких ответов получите на поставленные вопросы.

XVIIX 25.12.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1632255)
Здравствуйте! Уверен, даные вопросы лучше переместить в профильный раздел - там больше чётких ответов получите на поставленные вопросы.

Здравствуйте.

Товарищ модератор, переместите пожалуйста тему в профильный раздел.

igorIV 25.12.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от XVIIX (Сообщение 1632218)
действительно ли аккумулятор до выхода из строя способен проработать девять - десять лет?

У некоторых форумчан и более 10-ти лет работают\ли. К тому времени, надеюсь будет СЦ на территории СНГ. Хотя, вроде Андрей Бабанин меняет аккумы на эко-драйв. (могу ошибаться, но вроде проскакивала инфа)
Цитата:

произойдет какая-то поломка, отдавать в ремонт, их вероятнее всего, бесполезно?

Маловероятно, что что либо произойдёт, но если вдруг что случится - смотря какая поломка. Гарантия всё таки международная...
Цитата:

если они практически света солнечного не видят?

если практически не видят солнечного света - есть другие источники света, от которых буду заряжаться. Но это нужно жить в абсолютной темноте, что сел аккум. Бывает такое, что часы перед продажей лефат в тёмном месте и аккум садится. Потом трудно его "разогнать". Лучше не допускать полной разрядки.
Цитата:

Если в моём городе нет официального сервисного центра citizen она бесполезна?

В большей степени безполезна. НО! Есть СЦ в других городах и странах.
Ударов боятся как и другие часы. У меня вот после удара об пол (упали) штифт в браслете сломался. Виде на eBay продавали АТ4008 с разбитым стеклом - нет кусочка стекла в районе цифры 11. С механизмомо врядли что будет - стрелки могут отпасть (если сильно упадут)...
Как-то так...

XVIIX 25.12.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1632361)
В большей степени безполезна. НО! Есть СЦ в других городах и странах.
Ударов боятся как и другие часы. У меня вот после удара об пол (упали) штифт в браслете сломался. Виде на eBay продавали АТ4008 с разбитым стеклом - нет кусочка стекла в районе цифры 11. С механизмомо врядли что будет - стрелки могут отпасть (если сильно упадут)...
Как-то так...

Спасибо за ответы. Ради того, чтобы сдать их по гарантии в другую страну я вряд ли поеду.:)

Меня ударо боязнь механизма и интересовала.

Теперь вот думаю, высока ли вероятность того, что пока они в посылке до меня идут, они сядут. Время в пути ведь и месяц составить может и более...

igorIV 25.12.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от XVIIX (Сообщение 1632485)
Время в пути ведь и месяц составить может и более..

Смотря как заряжены, если у дьюти покупать будете - не помню, чтоб кто-то жаловался, что часы не идут совсем. За месяц и даже два полностью не должны разрядиться.

XVIIX 25.12.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1632541)
Смотря как заряжены, если у дьюти покупать будете - не помню, чтоб кто-то жаловался, что часы не идут совсем. За месяц и даже два полностью не должны разрядиться.

Если я правильно понял, у тех часов, которые я присмотрел, указано, что без подзаряда они должны идти около 240 дней.

ovhris 25.12.2012 23:51

Вложений: 1
Мои разрядились, в столе лежали неделю после покупки. Завелись от настольной лампы. одна из стрелок на секундомере (самая больая) после его обнуления перестала возвращаться на штатное место. В инструкции прописан алгоритм, как исправить такое. Все получилось. Часы идут, стрелки возвращаются на штатное место.

XVIIX 26.12.2012 04:37

Цитата:

Сообщение от ovhris (Сообщение 1633010)
Мои разрядились, в столе лежали неделю после покупки. Завелись от настольной лампы. одна из стрелок на секундомере (самая больая) после его обнуления перестала возвращаться на штатное место. В инструкции прописан алгоритм, как исправить такое. Все получилось. Часы идут, стрелки возвращаются на штатное место.

То есть ход стрелки не совпадал с метками на циферблате?

Сколько Вашим эко дривам времени?

ovhris 26.12.2012 14:28

после остановки секундомера и затем, его обнуления большая секундная стрелка не возвращалась в положение 12 часов (останавливалась в положении 57 минут). У меня они были неделю, купил с бирками и т.п. Повторяю, такой случай описан в инструкции по эксплуатации и не важно сколько часам меяцев, или лет.Ход стрелки с метками совпадает.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:14.

© 1998–2024 Watch.ru