|
Подскажите, пожалуйста, что мне подарили :)
Вложений: 5
Здравствуйте,
и что-же мне все-таки подарил сосед? часы не работают. и вроде как, поломки несущественные. вот сижу и голову ломаю - стоит ли ремонтировать? если не трудно - напишите коротко - что за "звери". одно ясно, что оба экземпляра сделаны в германии. вроде как ещё до войны? большое спасибо заранее |
Ни коротко, ни длинно о самих часах я написать не могу. Sorry. Тут есть супер-профессионалы в этих вопросах.
Но вот чинить-не-чинить - это только ваше решение, которое зависит от множества факторов, как то наличие наличных на ремонт, цель ремонта и т.д. Чинить, чтобы продать - это одно. Чинить, чтобы повесить на кухне - другое. Тут решать вам. ;) |
Gustav Becker.
|
Первые - ХАУ. С боем , приблизительно 1925-1935 год. Вторые - Беккер, без боя. Датировать более точно можно только по фото механизма.
|
огромное спасибо!!! вот ведь - обзавелся таким раритетом :)))
только не понял я что это за часы ХАУ? не смог ничего отыскать про это обязательно постараюсь их починить. если уж жена не разрешит повесить "шумные штуки" на кухне - будет для кого-то великолепный подарок!!! :) |
Цитата:
|
ХАУ - Hamburg-Amerikanische Uhrenfabrik (HAU). И на форуме и в сети информация есть.
|
HAU
спасибо. а я, тормоз, XAY забивал :)))
|
Товарищи, сколько просить за первые часы? Хотелось бы продать... отремонтированные. спасибо большое заранее!!!
|
Цитата:
По вторым часам с большой долей вероятности (99%) могу сказать они сделаны после 1926 года под руководством братьев Юнгхансов. Цитата:
А если серьёзно, цена на такие часы сильно зависит от состояния и работоспособности механизма. Ваши лучше привести в рабочее состояние и тогда уже выставлять на продажу. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |