|
Господа, помогите оценить "ЧАСЫ С ОЛЕНЕМ"
Вложений: 10
Добрый вечер уважаемые часовщики!, откапал вот такие вот часики, но ничего про них не знаю, даже названия. Помогите пожалуйста, узнать что это за часы, ну и представляют ли они какую либо ценность.
|
Хорошие часики. Но каг бэ... Олень здесь совсем не при делах - плод чьих- то шаловливых ручонок.
|
При делах. НЧБ-2 шли в варианте "простой" и "с оленем". Все абсолютно одинаковое, только у вторых чугунный олень. Выпускались "Владимирским совнархозом" :) где-то с 1957-1958. В то время в его состав входило предприятие "П/я 50", позже названное ПО "Точмаш". Марка часов "Весна".
|
Спасибо, коллега, просветили, не знал. Действительно, каталог 1960 года, стр.207. Если честно, этот олень идет часам, как седло корове.
|
Цитата:
|
То-же с оленем не встречал, они и так-то не часто встречаются. Вопрос возник.. При этой высоте часов, и при мехе в верхней части, плюс олень этот (прости Господи) - центр тяжести где находится? Думаю, что неустойчивые они..
|
Цитата:
Хотя, конечно, настоящий "Кич" С уважением. С.Д. |
роскошный ковёр!!:D
|
Обратите внимание на то, что форма нижней части камня, на котором находится олень и форма пятна места крепления на пьедестале не совпадают, а также на то, что камень сзади выходит за пределы этого пьедестала. Отсюда можно предположить, что это оригинальная фигура была заменена текущей, размер и форма, а возможно и вес, которых не совпадают.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:28. |