|
Traser или Luminox?
Хочу себе часы с тритием. Кварц, ибо механики и так много, заводить не успеваю :)
Выбор пал на две марки: 1) Traser что-то из серии P6500 или P6600 2) Luminox - с моделью не определился, ибо очень много их. Сразу оговорюсь, что конечно хотелось бы часики с Т100, но BALL для меня дороговат, а Deep Blue боюсь что будет великоват. Рука моя 16,5-17 см. Nite не понравились внешне. Так что вопрос сейчас в выборе марки. Какая будет надежнее с учетом того, что часы будут использоваться в кратковременных вылазках в малонаселенную гористую местность, где возможно и преодоление рек вброд-вплавь, и приложить о скалу случайно, и в грязи вымазать? Спасибо :) |
Цитата:
КАСИО Джи-Шок - вот часы для подобных вылазок, хотя и они могут не выдержать такого экстремального испытания. |
Цитата:
А если этот пункт убрать, что бы вы выбрали? Трасер или Люминокс? |
Цитата:
|
По мне, так Люминокс и Трасер - часы одного уровня защиты, так что выбирайте те что больше понравились и лучше легли на запястье.
Еще добавлю, что мне где-то попадалась информация о том, что задняя крышки часов выполненных из карбона иногда трескаются в местах крепления винтами. Вот интересный сайт, где можно подобрать интересующие Вас часы: http://smwatch.ru/ Цитата:
|
как-то тоже смотрел в сторону luminox, но почитав в теме Luminox'цы, что-то раздумал. У кого-то ушки пластмассовые ломались, у одного колба с тритием отвалилась. Хотя может быть не все так страшно, может люди носить не умеют.
|
Luminox и Traser одного класса, одни механизмы, у них и корпуса отдельных моделей одинаковы. Luminox собраны потщательнее, но по моему мнению, у большинства моделей перегружен циферблат и соответственно считываемость хуже, Traser грешат иногда не аккуратностью на цифере, смещение циферблата, тригалайты могут быть вклеены не ровно, у карбоновых моделей со "скелетным" корпусом могут ушки отлетать, но всё это касается в основном дешёвых моделей. С карбоновым корпусом лучше Luminox, в среднем диапазоне по цене и в металле получше -Traser, но у Luminox больше часов с усложнениями и просто выбор сильно больше. ИМХО конечно. Посмотрите TAWATEC, подороже чем остальные часы в карбоне, но тоже весьма приемлимые с крупным циферблатом, хорошей читаемостью, заводная головка на 4 часа, можно, ещё ArmourLite посмотреть, у них есть модель в карбоне с тритием Т100.
В общем, если часы нужны именно с тригалайтами, с закосом под милитари, то лично я выбрал: 1)в карбоне TAWATEC , 2) в металле Traser и Luminox поровну. Потом возьму, ещё Armourlite T100. Ну а для экстрима G-scock однозначно. |
Благодарю всех за советы, постараюсь теперь выбрать с учетом полученной информации :)
|
Рука 16.5 приблизительно с такими же параметрами выбирал и я себе часы.
По началу очень загорелся P6600. Понравилось что железный корпус в карбоне, что способствует защите от ударов. Почитав поподробней этот форум и много нареканий прочитал. В основном связано с качеством попадания стрелок на деление, но были и более печальные ситуации, мол работали не долго. Серфив по часам такого типа, то показались все однотипные и почти во всех брендах есть такой дизайн. Я б больше отдал предпочтение TAWATEC, про них не попадал на плохие отзывы. А у Traser P6500 с водонепроницаемостью не очень, в них вроде можно только руки мыть |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:54. |