technopartner |
23.12.2012 23:56 |
Механика - механизм с "душой"
Привет всем!
Я много начитался на форуме по поводу сравнения механики и кварца. Было много интересных высказываний. Например: механика - это сексуально, только механика - это настоящие часы. Но, чаще всего, механика - это часы с душой. Ведь в них механизм состоит из кучи шестеренок, которые движутся, издают звуки. Такой механизм собирают руки опытного мастера, фанатично любящего свое дело и так далее.
А не кажется Вам, что это большой маркетинговый лохотрон?
Кварцевые часы, между прочим, тоже нужно собрать и это тоже делают заботливые руки того же мастера. В кварцевых часах механизм такой же "живой", потому что там есть настоящий мотор, который питают однонаправленные частицы, там движутся стрелки и так далее.
К тому же, механика (как минимум не мануфактурная) - это тот же конвеер. Все делается на конвеере в ЕТА. Пресловутые "доработки" стандартной ЕТА, чаще всего, не более, чем нанесение другого логотипа или более точная настройка механизма.
Зато по поводу механики нужно "париться", чтобы она подзаводилась. Механика боится ударов, вибрации, магнитного поля, мороза, механику нужно обслуживать. В конце концов, механика стоит гораздо дороже и при этом она НАМНОГО МЕНЕЕ ТОЧНАЯ.
Вдумайтесь, мы платим больше денег, чтобы иметь больше гемороя и менее точное время? Как объяснить этот феномен, как не гениальным маркетинговым лохотроном?
Если я не прав, буду рад, чтобы меня переубедили коллеги.
|