|
Presence: L4.721.2.11.2
Здравствуйте господа, у меня пару вопросов, если позволите. Подарили мне давеча часы Longines L4.721.2.11.2. Доселе к часам был равнодушен, у Longines оказалось весьма скудное руководство пользователя, а это моя первая механика, столько вопросов возникло, стал копать Сеть, почитал этот форум (нужно отметить- взахлеб, столько интересных вещей узнал, спасибо Вам) читал обзоры, узнал что существуют свои особенности, свои "ноу-хау" в часовом мире, вобщем загорелся, думаю, впредь к часам стану относиться совершенно по-другому.
Так вот, вопросы. Первое что бросилось в глаза, это спешка приблизительно на 5 секунд в сутки, для человека, прежде пользовавшегося кварцевыми часами (был Tissot, какой-то из PR50) это стало неожиданностью, даже собирался нести их на регулировку к часовщику, а сегодня вычитал, что это даже не плохой результат. И всетаки, может мастер сможет подкрутить ход часов в небольшой минус? И ещё, как часто Вы подбиваете к нулю эти погрешности? Раз в неделю, или месяц или каждый день? Часы с автоподзоводом, но положенных 8-ми часов в сутки я их не "натрясываю", следовательно нужно подзаводить вручную, но об этом в инструкции ничего не сказано: сколько оборотов, в какую сторону, до упора, до щёлчка, подскажите? В какой "позе" им лучше ночевать? Ну там, вроде как смазка стекает, а из вариантов- лежа пластом, лежа на боку (торцем) и стоя (сидя на ремешке). А может это вовсе неважно? Механика фирмы ETA (2892/A2), любопытно, что тогда Longin'овского в часах, в котором механика стороннего производителя? Стрелки? Читал механика неприхотливая, но и без отличительных особенностей, посмотрим. Вообще механика это круто, после бездушного кварца, в мире где и так все напичкано электроникой, знать, что в часах "бъётся" "живое" сердце, пускай и металлическое как минимум приятно. Но как по мне, её нельзя прятать под непрозрачные стенки, следующие часы будут хотябы турбийон.. ;) зы. Сегодня я понял, что за чувство внутри разрешает человеку купить часы за 50+ тыс. у.е. :) |
Новые часы должны приработаться,первое время,не меньше полугода регулировать их на точность хода нет смысла.+5 сек. всутки ,кстати,очень не плохо,практически все часы со временем начинают замедляться,так что ваши вобще можно не трогать.По поводу корректировки хода:в разных положениях,как правило,часы имеют разную погрешность хода(цифер вниз,цифер вверх,набоку),вы можете найти положение для нивелирования вашей погрешности т. е.в каком то из положений часы могут чуть отставать,смазка не стекает.Щелчка или упора в автоматах как правило нет,методом тыка найдёте необходимое количество оборотов завода,при 8часовой ежедневной носке,я думаю будет достаточно30-40 оборотов вечером.
|
Цитата:
-- Если часы остановились, то приблизительно раз 30 вращайте заводную корону или до еле уловимых щелчков. В механизме ETA 2892-A2 они слышны. Если же вы хотите дать энергии идущим часам, то достаточно 10 оборотов заводной короны, чтобы они вдруг не остановились за ночь. Что касается в какую сторону -- вращайте "от себя". -- Часам не важно, в какой позе ночевать. -- Если просмотреть историю часового дела, то станет ясно, что большенство часовых изготовителей использовали в своей продукции сторонних производителей механики. И 100 лет назад это было нормальным явлением, и, тем более, сейчас. Что касается непосредственно Longines, то в 2/3 своей длительной истории, фабрика выпускала свои механизмы. И только с конца 80-х гг прошлого века перестала массово применять свои механизмы в готовой продукции. |
Спасибо ребята, за исчерпывающие ответы, прояснили ситуацию!
|
Подскажите ещё, а наклейка на задней стенке часов, такая с красной полосой, зачем нужна? Её можно уже снять? :o
|
Наклейка нужна для защиты от царапин пока часы не проданы. А красная полоса, что бы новый владелец не забыл снять эту наклейку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:26. |