Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   куплю баланс для будильника Слава (в Москве). Фото для идентификации есть. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146499)

IgorDigor 22.12.2012 19:11

куплю баланс для будильника Слава (в Москве). Фото для идентификации есть.

Вложений: 3
Поломана ось баланса будильника "Slava". Это механизм 5671?
Сначала была мысль, за отсутствием оси, восстановить старую. Отпустить нагревом обломанную сторону, просверлить внутри отверстие и запрессовать подходящую по диаметру шпильку. Когда измерил диаметр оси баланса, (0,18 мм), прогнал свои наивные мысли в сторону.
Быть может удастся найти, хотя есть сомнения.

Birykou Oleg 22.12.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от IgorDigor (Сообщение 1627448)
Поломана ось баланса будильника "Slava". Это механизм 5671?
Сначала была мысль, за отсутствием оси, восстановить старую. Отпустить нагревом обломанную сторону, просверлить внутри отверстие и запрессовать подходящую по диаметру шпильку. Когда измерил диаметр оси баланса, (0,18 мм), прогнал свои наивные мысли в сторону.
Быть может удастся найти, хотя есть сомнения.

Найдите ось и перебейте.Будет проще и дешевле.тем более они одинаковые у всех Слав.

IgorDigor 22.12.2012 23:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Birykou Oleg (Сообщение 1627710)
Найдите ось и перебейте

Если попадется ось отдельно, попытаюсь конечно. Но есть проблема, это отсутствие необходимых приспособлений. У меня профиль работы электротехнический, а в часы иногда заглядываю по личной инициативе, ну просто интересно и приятно, когда удается оживить. Будильник этот не мой, а моих знакомых. Носили в мастерскую, там говорят что в наличии запчасти нет и когда будет, не известно. Цена примерно 300р. Как вариант, можно не заморачиваться и хранить как память ))), а на эти деньги купить почти два китайских механических будильника. Но больше, хочется восстановить старый будильник.

Birykou Oleg 22.12.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от IgorDigor (Сообщение 1627911)
Если попадется ось отдельно, попытаюсь конечно. Но есть проблема, это отсутствие необходимых приспособлений. У меня профиль работы электротехнический, а в часы иногда заглядываю по личной инициативе, ну просто интересно и приятно, когда удается оживить. Будильник этот не мой, а моих знакомых. Носили в мастерскую, там говорят что в наличии запчасти нет и когда будет, не известно. Цена примерно 300р. Как вариант, можно не заморачиваться и хранить как память ))), а на эти деньги купить почти два китайских механических будильника. Но больше, хочется восстановить старый будильник.

Двух китайцев Вам хватит на полгода,а то и меньше.300р цена за ремонт?Обратитесь в другую мастерскую.Запчасти на такой будильник не являются редкостью.

Apdaiks 23.12.2012 18:52

Попробуйте через "Авито" найти работающий будильник. Самый невзрачный. С него и снимите баланс. И перебивать ничего не придется! Бывает, буквально за 50-100 руб. отдают. А может и даром! ;);)

Birykou Oleg 23.12.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Apdaiks (Сообщение 1629031)
Попробуйте через "Авито" найти работающий будильник. Самый невзрачный. С него и снимите баланс. И перебивать ничего не придется! Бывает, буквально за 50-100 руб. отдают. А может и даром! ;);)

С простого не пойдет.В этом вилка, ролик и анкерное колесо пластмассовые.

Apdaiks 24.12.2012 15:15

Можно найти и такой баланс. Он ставился на будильники, изготовленные примерно с конца 90-х до момента прекращения их выпуска. Просто нужно поинтересоваться временем его изготовления.

Или, как вариант, приобрести будильник более раннего изготовления с металлическими деталями и просто переставить механизм. С этим уж точно (если не сильно изношен) проблем не будет. Главное, его не ронять. И служить он будет в несколько раз дольше!

Apdaiks 24.12.2012 15:32

Кстати, в качестве ориентира: на циферблате на таких часах обычно не пишется количество камней.
Их там меньше, чем 11!

IgorDigor 24.12.2012 22:16

Да, камней действительно стало меньше. Насчитал только 4шт. На циферблате количество перестали указывать. Дань удешевлению производства, очевидно. На Авито смотрел. В основном механизмы с 11 камнями. А похожий на мой вариант, единственный и тот не рабочий, за 100 руб.
Остальные (более старые) варианты от 300 до 2500 руб. Буду смотреть, может попадется еще. В крайнем случае, в пределах 300 р., можно будет взять работающий. Спасибо за подсказку!

Chasy18 30.12.2012 03:35

Цитата:

Сообщение от Birykou Oleg (Сообщение 1629262)
С простого не пойдет.В этом вилка, ролик и анкерное колесо пластмассовые.

А Вы пробовали?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:43.

© 1998–2024 Watch.ru