|
U-600
Заинтересовался недавно часами Ситизен, соответственно сразу возникла куча вопросов.:)
Что за мех U-600 ? Знаю, ставят в Скайхок его, сколько там камней или это пластиковая штамповка? Насколько удобно пользоваться функциями при помощи ЗГ. И как частое дерганье ЗГ сказывается на водонепроницаемости в 200м.? Можно ли сравнить часы на этом мехе например с Сейко спортура? Соотношение цена/качество? |
Разве такой калибр может быть пластиковой штамповкой ?
Высокотехнологичный аппарат, вещь в себе. Функции удобные, на заводном валу сальник, скорее всего два. Часы эти ни с какими другими не сравнить. Они оригинальные по конструкции и дизайну. Денег своих стоят. Как и все остальные часы, потребуют замены питания и сальников. Перед каждым сезоном несу в мастерскую проводить тест на герметичность. Аппарат довольно крупный, но на руке сидит отлично, удобный и надежный. На калибре U-600 есть несколько моделей, посмотрите какая из них Вам больше понравится. ИМХО |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет наличия и адекватной замены прокладок у нас очень сильно сомневаюсь.:( Заинтересовал такой вариант Скайхока. Только не понятно как там задняя крышка крепится, по разному пишут - монокок (в черном варианте она светлая), хлопушка (а как же 200м?) , закручивается (пазов под ключ нет) :eek:.Подскажите, как там оно на самом деле?;):) |
На СкайХоках которые я видел PMV65-2261 и JY0080-62E задняя крышка просто защелкивается. Монококов не видел на этом калибре. В японском и тайваньском вариантах Этих часов крышка задняя тоже черная, но тоже просто защелкивается.
Вообще это наверное мои любимые часы. В коллекции не хватает PMV65-2242. Вот думаю где бы взять... |
Крашка хлопушка и 200м как-то не сочетаются у меня в сознании :), думал там монокок как минимум.
А по меху нет информации, сколько там камней? |
Цитата:
На моих тоже хлопушка, тоже 200 м. В воду лезу не боясь. На 200 м не ныряю, думаю, Вы тоже :mad: |
А какие Ситизены в корпусе монокок бывают?
|
Из ныне выпускаемых знаю PMX56-2811 и PMX56-2812 для японского рынка и BN0110-06E (и вариации) для английского (или европейского).
Ну и много разных моделей, которые уже не выпускают, начиная с конца 90х годов. Все монококи, которые я знаю, не очень большие по размеру. |
и все монококи большие по цене...
|
И все монококи с простыми калибрами в лучшем случае вечник или гмт функции
Вопрос к автору, а для вас что принципиально важно корпус монокок с простым калибром и минимумом обработки или мощный функционал с интересно обработанным ( а иногда и с покрытием ) корпусом При этом водозащита практически одинакова :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:57. |