|
Торгаш или купец?)))
Было:
Здесь была ссылка на молоток. Стало: http://Здесь была ссыл ...(Маркет) Деловой человек даже на новые фоты тратиться не стал :D |
Цитата:
или Вы о тенденции и общепринятых человеческих ценностей? :rolleyes: тогда да, можно и пообсуждать. только тема скорее для офф-топа. |
Не торгаш, и не купец.Барыга,обыкновенный барыга.
|
Ну почему сразу барыга? Предприниматель! ))
|
В Британии живет один молодой человек, который стал миллионеров лет в 13 (не помню точно)
А стал он им покупая в интернете раритетные и редкие машины и тут же их перепродавая. Так что, да предприниматель правда едва ли его ждет успех. Но ничего зазорного не вижу в спекуляции. |
Цитата:
Чтоб стать миллионером в 13 лет, продавая раритетные тачанки, необходимы и достаточны всего три условия: 1. Стартовый капитал в миллион (ибо коллекционный раритет не купить на карманные деньги, скопленные на школьных завтраках). 2. Дядю-миллионера. 3. Сто тысяч лет (если покупать тачку за 1000 фунтов и продавать за 1100). Видимо, 13-летний британец был Дунканом МакЛаудом. :D |
Еще нужно как минимум разбираться в раритете.
Чтоб не нахватать неликвидного барахла с чердака. :D |
Цитата:
1и2 е . Ну да надо может быть. Но это к делу не относится. Я это как пример спекуляции привел. Как видите никакой брезгливости там это не вызывает. С другой стороны дядю миллионера и стартовый капитал каждый по своему разумению может употребить. Более того в той же Британии это как шоу. Ну типа постоянно рассказывают про детей бизнес гениев, которые сколотили кто чем и без дядей и не за 1000 лет а к своему 16ти летию. Как говориться не мешайте делать людям бизнес:) в данном случае никакого обмана все по честному. Торгаш, Купец... Лучше просто предприниматель. |
Цитата:
Хотя... может, у барыги у этого... простите, коллеги, у джентльмена удачи, дочка красивая, археог :rolleyes: |
Цитата:
- дай рубль, скажу. - ну на. - я кароче тут хвост в ручей опускаю и держу его там. -ну ты и дура, Зачем?! -дура не дура а свой рубль в день имею. Я вот не понимаю Вы пытаетесь таким советом помочь недалекому бизнесмену повысить продажи или просто хотите прочитать мораль о жадности? Барыга и торгаш это совковские термины, которые можно применить ко многим. А стремление к высокой маржинальности - назвать жадностью. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:27. |