Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сервис Mercury и часы Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146196)

weathercock 20.12.2012 14:07

Сервис Mercury и часы Zenith

Уважаемые коллеги, добрый день !

Обращаюсь к вам с вопросом по ремонту часов Zenith.

Дело в том, что часы неожиданно остановились по прошествии 6 месяцев после покупки. Если часы потрясти, то они пойдут , но потом снова останавливаются.

Часы были сданы по гарантии в Меркури, после чего день на 6 после этого из Меркури позвонили и сообщили следующее- случай признан не гарантийным и стоимость ремонта составит 39.000 руб. Мол, открутился внутри какой-то винт который повредил какую-то шестеренку. Открутился по вине клиента о чем свидетельствуют мелкие царапинки на корпусе ( такие как и у всех часов день на 3-4 носки ).

Часы 100% не роняли ни разу, никогда их ни о что не ударяли.

На возражение о несогласии с НЕГарантийным ремонтом, Меркури порекомендовал обратиться в Центр испытаний и экспертиз приборов времени для проведения экспертизы.

Коллеги, может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? В идеале с подобным в Меркури ?

Просто хочется узнать, как обычно развиваются события с этими товарищами..

Заранее благодарю всех за интерес к теме и ответы !

ИГОРНЕТ 20.12.2012 14:13

Может все таки били случайно? Каждая царапина это ударчик.

weathercock 20.12.2012 14:24

Ну очень мало вероятно, царапины есть у всех, а болты вывинчиваются у единиц..Причем это ведь мелкие царапинки на полированной стали, от рубашки, стола и т.п.

Leggi 20.12.2012 15:34

Чтобы давать какие-то заключения, часы должен видеть мастер. ( в вашем случае, если не согласны с вердиктом - отдайте в другую мастерскую)
У меня ни один раз была похожая ситуация. А вот вердикты были разные: удар-гарантия.
А ударить часы и не заметить - это можно легко.

LuckBet 20.12.2012 16:37

а как теоретически могут быть связаны "удары" (в кавычках, потому как появление мелких царапок и действительно удары - это разные вещи) и открученный винт в мехе?

Tobleron 20.12.2012 18:12

Действительно, как часы не царапай, винт не должен открутиться.
Наверняка письмо в сам Зенит взбодрит ситуацию. Или угроза это письма :)

gabik 20.12.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 1624018)
Действительно, как часы не царапай, винт не должен открутиться.
Наверняка письмо в сам Зенит взбодрит ситуацию. Или угроза это письма :)

Полностью согласен. Пишите в Zenith или скажите им, что напишите. Хотя думаю им по барабану ..... так что без угроз, пишите на фабрику.
П.С. Пёс с ним открутился, хотя непонятно как, но ещё и разрушил что-то на 1000 евро ........ так себе реклама и механизму и сервису......

weathercock 20.12.2012 19:01

В Зенит напишу...

Но как лучше всего поступить в данной ситуации - забрать часы, отнести на экспертизу и потом написать письмо ? Или даже не забирая сразу же написать письмо в Зенит, а потом уже забрать часы и нести на экспертизу ?

gabik 20.12.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1624109)
В Зенит напишу...

Но как лучше всего поступить в данной ситуации - забрать часы, отнести на экспертизу и потом написать письмо ? Или даже не забирая сразу же написать письмо в Зенит, а потом уже забрать часы и нести на экспертизу ?

Я бы пришёл к ним, попросил, чтобы они письменно написали отказ ремонтировать по гарантии и забрал от них часы. Потом написал на фабрику, приложив их письмо. Если письмо на фабрику не поможет, я бы отдал часы на независимую экспертизу и уже по её результатам: либо умылся :) (если она для меня отрицательная), либо приложив экспертизу (если она для меня положительная) написал письмо в службу защиты прав потребителя.
На кону 1000 евро как-никак, можно отдать другому мастеру, который уверен, сделает в разы дешевле, но тогда часы слетят с гарантии.
А какой механизм?
П.С обязательно сделайте фото часов и приложите к письму на фабрику.

Navigator1970 20.12.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1623581)
Часы были сданы по гарантии в Меркури, после чего день на 6 после этого из Меркури позвонили и сообщили следующее- случай признан не гарантийным и стоимость ремонта составит 39.000 руб.

кто делал экспертизу? есть официальный Документ от Меркури?
за независимой экспертизой попробуйте обратиться сюда:
http://www.rostest.ru/
по крайней мере, если дело дойдёт до суда, то суды доверяют Ростесту.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru