|
Ремонт Romanson Chronograph TL3587HM
Вложений: 5
Всем привет. Очень нуждаюсь в помощи специалистов. Значит история такая. В сентябре 2008 года подарили мне часы: Romanson Chronograph TL3587HM-OM. они отходили примерно годик +/- несколько месяцев, не помню точно, и остановились, при этом хронограф мог работать, хочу отметить что хронограф я запускал крайне редко. Оригинальная батарейка была Sony SR927W. Нормальную батарейку я найти не смог и поставил китайскую батарейку, но они прошли еще несколько месяцев и остановились. Затем заказал через интернет батарейку Renata SR927SW и она работала до ноября 2012 после чего часы снова остановились, а хронограф по прежнему мог работать если его запустить. Я установил новую батарейку, точно такую же, но часы нормально не заработали, а хронограф по прежнему мог работать если его запустить. Проблема заключается в том что маленькая секундная стрелка дергается на месте. Потом они пошли но начали отставать очень сильно и останавливались. Бывает так что они полежат денек другой с вытащенной головкой и после запуска могут проработать день от силы и останавливаются и секундная стрелка начинает дергаться. И у меня есть несколько вопросов на которые не могу найти ответы: 1. я вычитал что кварцевые часы могут проработать всего навсего 10 лет. так ли это?
2. В документах на часы не указанна дата изготовления. где и как можно ее найти или определить? Получается у мня часы уже 4 года + на витрине и на складах еще пару лет пролежали, сколько уже они в работе? 3. Какой диагноз у моих часов? подлежат ли ремонту? если да, то что с ними, что нужно будет менять и сколько это будет стоить (времени и деньги)? 4. И один из важных вопросов: это может быть подделкой? или все ок и это оригинал? Заранее спасибо. |
это оригинал. Отремонтировать можно, механизм ремонтопригодный. Дело за вами - найти хороший сервис.
|
а может быть кто-то сможет подсказать что имен нужно будет заменить, и сколько это будет стоить? не хочется чтобы в мастерской развели))) или может можно отремонтировать дома самому? читал что можно замкнуть какието контакты и это будет как reset? помогите пожалуйста!
|
скорее всего проблема в колесной передаче механизма времени (не секундомера) - повышенное трение, возможно мусоринка попала или высохшая смазка, на это указывает то, что стрелка дергается, значит двигатель рабочий
интересно, куда исчезли надписи с механизма на 5 фото? |
надписи никуда не исчезали, просто фотографии сделаны на телефон и из-за низкого качества съемки и не правильного освещения их стало невидно. на предыдущей фотографии сделанной на солнце надписи же видны)))
к стати а что это за надписи? а как можно узнать дату изготовления часов? |
Часовой механизм и для мастера непрост, самостоятельно без хорошего опыта в нем делать нечего. Поищите механизм целиком, подчас дешевле заменить...
|
так дело совсем не в этом: "возможно мусоринка попала или высохшая смазка". не хотелось чтобы в мастерской развели на деньги, а сами просто пыль сдули и смазки капнули, и взяли за это баснословные деньги. их вообще реально починить, не всякий мастер справится? сколько приблизительно это может стоить?
|
Та без проблем! Сделаете всё сами! И так:
Берём отвёртку и откручиваем токосъёмник батарейки. Далее кидаем два щупа (на плюс и минус) от прибора Аналайзер. Купить его не составляет труда в соседней с вами Швейцарии , стоит сущие копейки. Проверяем ток потребления и возможную неисправность програмно. Первое проверяем зазоры стрелок в отверстиях циферблата: не зажимает ли их? Всё на месте, ровно? Снимаем стрелки, снимаем циферблат, проверяем календарное устройство. Скорее всего у вас проблемы в узле хода часов...( частая болезнь замечательно-неповторимого механизма ISA). Снимайте смело плату, все дорожки сверху расположены, катушки закреплены( фотографируйте если сомневаетесь). Далее открутите винты на платах и почистите всю колёсную систему. Всё собрать и опять проверить ток потребления и форму импульса. Установить циферблат и одеть стрелки. Установить в корпус, закрыть крышку и проверить на герметичность. На герметичность можно проверить ALC или Leck Cheker , не дорогие приборчики. Купить всё то же в соседней Швейцарии. Вот в принципе и всё, обманутым вы себя точно не почувствуете! ;) |
Цитата:
|
Присоединюсь к совету уважаемого Андрея Бабанина - кварцевый механизм хронографа часто дешевле заменить новым(или выйти один к одному по стоимости),чем восстанавливать старый.
Ваш механизм можно заказать и стоить с пересылкой в Украину он будет 34$. Узнайте цену ремонта у себя в городе и сделайте вывод,что для вас будет приемлимым - ремонт или замена. Ремонтировать самому категорически не советую.Хотя выбор остается за вами:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:12. |