|
Спешат кварцевые часы Raymond Weil Sport, подскажите
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно получил из Америки RW Sport, двойная дата на 12-ти часах, боковая секундная стрелка на 3-х, проносил их пять дней и обнаружил, что они убежали вперед почти на семь минут. Вчера на ночь замерил показания, сегодня проверил - убежали вперед на несколько секунд уже. Почему такое может быть в кварце, в инет-магазине могли заменить батарейку, если старая села и поставить более сильную? Или это признаки умирания оригинальной батареи? Подскажите пожалуйста кто знает.
|
Однозначно в мастерскую!
|
Куда только , в Липецке боюсь это делать, был уже опыт.
|
а может дело,все-таки в батарейке?
|
У меня тоже дома (правда, пластмассовый G10.211 в китайской подделке) валяется - спешит на 18 секунд в сутки. Или отстаёт, что-то подзабыл уже. Да,вроде отстаёт. В офсервисе предлагали заменить за 7,5 тыр. Естественно отказался... Тоже интересно, лечится ли такое и с чем связано.
PS Думал, связано с тем, что батарейка садится. Но замена не помогла. |
Цитата:
|
В Липецке одном магазе часы такого уровня продаются, при нем мастер, пожалуй и всё, в нашей деревне.В остальных салонах выше Цертины не продают.Сегодня позвонил этому мастеру,так на всякий случай, он ответил, что в Ронде стоит обыкновенный шаговый двигатель, убегать не должен-только если отставать.Но пригласил меня проверить ход, у него там есть для этого приборы, а после этого будем посмотреть.Вот как-то так.Мне сказал еще за часами понаблюдать, пойду на следующей неделе-сейчас нет времени.
|
Попробуйте от каких-нибудь звуковых колонок и тому подобных сильных источников магнитного поля убрать подальше, может и начнут нормально ходить.;)
|
Вторые сутки идут нормально, секунда в секунду с Цертиной, может и правда, какое излучение влияло, понаблюдаю еще пока.
|
Нормально идут , странно, но они у меня, какое-то время, в деревне находились у электрокотла, 9кВт мощностью, может это и повлияло.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |