|
Возврат часов, Франция
Господа, подскажите, что с правилами во Франции: могу я вернуть часы обратно? В Chopard'e не плавает рыбина, обидно...
|
Ну как, идете к продавцу, который убеждается, что изделие находится в состоянии поставки и далее решаете с ним, что Вас устраивает, - ремонт, обмен, возврат. Если покупали удаленно, то вначале пишете/звоните в центр поддержки потребителей. Вам дают номер возрата и формуляр (тут уже есть временные ограничения). Заполняете и отсылаете.
P.S. Не скажу, что таких вещей много держал в руках, но впервые слышу, чтобы что-то не плавало. Это значит, что при техконтроле, продаже этого не заметили, т.е. не крутили изделие в руках. |
Во Франции возврат всегда возможен в течении некоторого срока после покупки, но с разными условиями, которые часто зависят от продавца.
Главная засада, которой они пользуются - принимают товар, но деньги не возвращают, а дают некий ваучер на сумму стоимости возвращённого товара, по которому покупатель может купить в этом магазине что угодно в течении 6-ти месяцев или года. А у иных бракованный товар принимают без оговорок. В серьёзных магазинах обычно в течении двух-четырёх недель после покупки, возвращают деньги, а затем только чинят. Посмотрите на чеке - фактуре, там часто описаны условия возврата. |
Спасибо. Она спустя какое-то время перестала плавать(((Может отмечая данное событие, я их где-то "приложила".. в общем,возмутилась я в магазине, хорошо,что клиенты там были, заменили мне их...)))
|
Цитата:
Цитата:
|
дайте фото в студию:)
|
Как только вернусь из Парижа, обязательно))))
|
Вложений: 1
Вот.Фото как смогла((( В свое время мучила форум с просьбами о помощи в выборе часов.Тогда мне непременно нужен был лунник, в процессе поисков и примерок этот критерий отпал..Но теперь меня терзают смутные сомнения, что долго эти часы не продержатся, как-то не очень уютно с кожаным ремнем, раньше часов на ремне у меня не было.
|
Цитата:
потом (недели через 2-3) он должен разноситься, принять форму руки и стать удобным :) |
Неудобно именно ощущение кожаного ремня на руке)))Таракан может какой??)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:21. |