Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Плюсы и минусы эргономики и дизайна Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145986)

Kromwell 19.12.2012 01:01

Плюсы и минусы эргономики и дизайна Casio

Здравствуйте, уважаемые.
Кажется такой темы еще не было.
Все хорошо в часах Casio- и узнаваемый дизайн и неубиваемость, но что-то мешает их просто взять и купить. Вроде и стоимость небольшая и функционал на все случаи жизни и на всевозможные запросы, но не оставляет никаких шансов для обладания ими -детские кружки , звездочки на дисплее, болтики, резиновый ремень не принимающий форму руки и тд. Всего не скажешь за один раз. Хороший (повторяюсь) функционал, но носить неудобно. Перемерял множество моделей, везде одни и те же минусы.Есть ли Casio, которые и посмотреть приятно, и , как говорится: надел и носи с удовольствием ?
А то, купил часы, надо то ремень подогнуть или поменять, то еще что-нибудь подделать.

Что вам мешает в различных моделях Casio оптически и эргономически?
В различных моделях.
Может из всех моделей найдется хоть одна без существенных недостатков?

Donkey 19.12.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Kromwell (Сообщение 1620867)
Все хорошо в часах Casio- и узнаваемый дизайн и неубиваемость, но что-то мешает их просто взять и купить. Вроде и стоимость небольшая

По сравнению с чем? У Касио цены варьируются от 15 баксов до 6000$ :)

Цитата:

но не оставляет никаких шансов для обладания ими -детские кружки , звездочки на дисплее, болтики, резиновый ремень не принимающий форму руки и тд.

из всего сказаного делаем вывод что вы видели 4-5 моделей бюджетной серии, по правде часов у Касио на любой вкус. Вам то какие нужны?
Цитата:

Всего не скажешь за один раз

тут рассказывать нечего, если бы просто открыли сайт Casio и изучили модели то и таких тем бы не возникало :)

Цитата:

Хороший (повторяюсь) функционал, но носить неудобно.

Субъективное мнение основанное наверное на тех моделях что вы видели, при этом на всех это не распространяется

Цитата:

Перемерял множество моделей, везде одни и те же минусы.

про количество намерянного я уже выше написал

Цитата:

Есть ли Casio, которые и посмотреть приятно, и , как говорится: надел и носи с удовольствием ?

Полно, даже те которые вам якобы не нравятся кто то с большим удовольствием таскает

Цитата:

А то, купил часы, надо то ремень подогнуть или поменять, то еще что-нибудь подделать.

Где вы таких глупостей начитались? :)

Цитата:

Что вам мешает в различных моделях Casio оптически и эргономически?

ничего
Цитата:

В различных моделях.

Существенных недостатков? Товарищ вы о чОм? Откройте уже сайт Casio и изучите модели, их не 4-5 а вагон и маленькая тележка на разный вкус

Ilyalb 19.12.2012 02:35

Цитата:

Casio Edifice называются.;) Вы куда то не туда смотрите, на Baby-g что ли или Sheen, только у них звёздочки встречаются.
А вообще тема, очередной флуд, ниочём.

Kromwell 19.12.2012 08:06

Вложений: 7
2 Donkey:Спасибо за детальный ответ.
2 Ilyalb:
Что значит ни о чем?
Для вас касио не часы чтоли? Или на ролекс денег хватило?

За последнее время пытаясь приспособиться к касио, т.к. часы для просто на шашлыки нужны, поюзал основательно ниже приведенные марки. И был рад, что через короткое время от них избавился. Сам корпус касио торчит на сантиметр вверх от запястья из-за резинового ремня, конец ремня торчит вбок и вид соответственно- на полтора доллара. Хотел поменять на суунто, поносИл Коре Блэк, но они еще хуже, чем касио за 50 дол-здоровая пластмассовая шайба ни о чем, взял пару EFA, но опять резиновый ремень, вафельный циферблат и покраска (думаю именно краска , а не DLC)чорным , утомили за месяц, унылым видом. Дааа, видок еще тот.
Надеялся, что Ситизен подойдет. Взял супер титаниум, но в ходе носки выянилось, что у него браслет очень уж дешево выглядит, с острыми краями, сразу не поймешь, а в конце дня уже режет, Чувствительно облысело запястье. Вечером ничего, а днем на цифер без слезы не взглянешь- какой-то мыльный цвет и чистая пластмасса внутри.

Решил вернуться к Касио. Думаю, что сверх 200-от дол. кассио не должны стоить, если только для сумашедших фанатов. В раздумьях, какие еще можно посмотреть, чтоб дрова рубить и на рыбалку.. Вот. И чтоб красиво и удобно было.
Да, самые первые касио у меня еще есть, в бассейн ходить, а на большее они ни для чего не годятся.

Donkey 19.12.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1620972)
А вообще тема, очередной флуд, ниочём.

причем с аргументом - "дрова не порубить потому что унылые" :D

Kromwell
Тему то зачем создали? Если вам все мешает и жмет а вид терпеть не можете - так и рубите дрова в Патек Филипах а не рассказываайте тем кто носит Casio и радуется, что они - унылое г...
На вкус и цвет как говорят

GhostOfaZrael 19.12.2012 09:46

Цитата:

Перемерял множество моделей, везде одни и те же минусы.Есть ли Casio, которые и посмотреть приятно, и , как говорится: надел и носи с удовольствием ?

Хм...
По моим подсчетам у Casio более 2.5 тысяч разных часов.
Радикально разных линеек от сверхдешевых "бессерийных", через всевозможные BESIDE / EDIFICE / SHEEN / G-SHOCK / BABY-G до дорогущих ProTreck и Oceanus

Это вы их так лихо зачесали под единую гребенку?

У меня вопрос - КАК????????????
У них так вот прям у всех общие на всех минусы???
ИМХО единственно действительно общее - 5 буковок CASIO.
Остальное в диапазоне моделей бесконечно разное!

Вы б хоть до линейки срезали.
А лучше до группы моделей.
Ибо невозможно отровнять всех.

Kromwell 19.12.2012 10:06

Не кидайтесь на меня, фанаты.

Знаю точно, что по функционалу они самые лучшие из всех спортивных часов и что возьму для своих нужд только Касио.

выбрать не могу- вот в чем проблема.

Skim 19.12.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Kromwell (Сообщение 1621129)
из всех спортивных часов

только из спортивных ??

GhostOfaZrael 19.12.2012 10:13

Цитата:

Не кидайтесь на меня, фанаты.

Никто не кидается
Просто не удается понять что хочет топикстартер - пытаемся разобраться.

Цитата:

Знаю точно, что по функционалу они самые лучшие из всех спортивных часов и что возьму для своих нужд только Касио.

Все касио = спортивные для вас?
Или вы рассматривается только спортивные касио?
А что собсна есть спортивные?
Серия Edifice - она спортивная или нет?

Цитата:

выбрать не могу- вот в чем проблема.

Четче сформулируйте вопрос - быстрее получите понятный ответ.

Kromwell 19.12.2012 10:44

Хочется утверждать, что касио- существуют и продаются сегодня именно потому, что это спортивные часы и военные(также охота и рыбалка) тоже.
Пластмассовый корпус-или для детишек, или противоударная броня для функционала

Кто возражает, пусть носят их под костюм, никто не против.

ЕФа тоже, как бы спортивные, иначе зачем резиновый ремень и покрашены в черный цвет? Но а в реале, в отличии от Шоков -какой-то гибрид незнамо чего, и зачем.
Как их употреблять, так до сих пор и непонятно.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru