|
Подделки во все времена
Вложений: 3
Не претендую на правильное трактование своих высказываний.ЗИМ имеет клеймо вероятная надпись Брак .Часы ходили по просторам страны благодаря строителям коммунизма.Могу просто подарить любому коллекционеру сов. часов.:)
|
Вложений: 3
Часы ТОЧМЕХ.Мех Мозер номер корпуса и механизма разные если 1930 это год выпуска то кто делал эмалевый цифер и подписывал его и он совпадает по креплению с механизмом:mad:
|
Вложений: 4
Наградные похожи на Буре.Сделаны на базе качественного калибра не плохой фирмы номеров не имеют:)грамотно вставлена цифра 23 камней нет даже в оси баланса но какие накладки.Вероятно для награждения росийской армии та и шоб не накладно было:)Часы не мои (ремонт):)
|
Вложений: 2
Извиняюсь перепутал фото.Мы Тут не русские нам девяносто десять процентов скидка!!:)Ичасы Сима датированы май 43 год Костенко поднимал углепром Казахстана.Но как эти часы попали к нам в 43 годе может Штирлиц поработал!:)
|
написал в "личку":)
|
ой, мне подарите! 8)
|
Извиняюсь уже подарил.:mad:
|
Цитата:
Справка о "Точмехе". Создан - 1920 г., ликвидирован - 1933 г. Предыдущие названия и подчиненность: Главное управление заводами точной механики, оптики, хирургических и медицинских инструментов (Главточмех) Отдела металла ВСНХ. 1920 Главное управление заводами точной механики (Главточмех) Отдела металла ВСНХ. [1920] - 1921 Главное управление государственной металлической промышленности ВСНХ. 1921-1922 Объединение заводов (Государственный трест) точной механики (Точмеханика, Точмех) 1922 - 1928 Главного управления государственной металлической промышленности ВСНХ (1922 - 1923) ВСНХ РСФСР (1923 - 1924) Управления государственной промышленности ВСНХ РСФСР (1924 - 1925) ВСНХ РСФСР (1925 - 1927) Московского губернского исполнительного комитета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (1927 - 1928) Трест точной механики (Точмех) Московского Совета народного хозяйства. 1928 - 1931 Государственный Московский городской трест точной механики (Точмех) 1931 - 1933 Московского городского совета народного хозяйства (1931 - 1932) Управления уполномоченного Наркомата тяжелой промышленности при Моссовете и Мосгорисполкоме рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (1932 - 1933) Это очень качественные часы. Механизм из старых запасов. Подобные часы на форуме неоднократно обсуждались. Точмех также активно активно использовал зарубежные механизмы и фурнитуру, которые закупались за валюту. |
Цитата:
И помните правила форума...Они интернациональные :) |
По ссылкам понял что Мозер(фирма) прекратила существовать в 26 году она не могла предположить что мы создадим ТОЧМЕХ и значит циферблаты были подписаны Н Мозер.По материалам форума европа с нами не торговала и оборудование куплено в США. Тогда нужно снять все циферблаты всех часов и установить другие снадписью ТОЧМЕХ и др вариантов в эмали.Разнообразие этих циферблатов большое (у меня есть Буре в сов золоте -какой-то мануфактуры) Тип крепления циферблата разный изготовить его даже сейчас с совр техникой сложно.Сл-но фирма изготовитель должна быть серьезной.Значит ли это что европа не торговала.Часы закуплены через 3 страны?В книге Русское Золото из музеев моск кремля есть табакерка 17 века с дарственной надписью командирам революции а наши генсеки нагаждались!!
(известной статьей попахивает):):):) Год выпуска Симки не знаю. С уважением... |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:44. |