|
Янтарь (настенные с боем) останавливаются через 2-3 минуты
Доброго дня всем!
Итак, подарили мне часы настенные с боем. Как я и хотел. Были в нерабочем состоянии. Накачал кучу литературы, думал долгими зимними вечерами разберусь потихоньку. Но что-то времени всё не было, и отдал я их в часовую мастерскую. Сделали. Ходили дней 10, потом встали. Я завёл их. Обратил внимание, что прокрутил ключем где-то 5 оборотов (если считать один оборот - 360 градусов). Обычно, если у часов заканчивался завод, то нужно было заводить на 7-8 полных оборотов (у меня другие такие же есть, рабочие). После это походили ещё 3-4 дня. После этого встали, и заводил я их уже на 2 оборота. Потом походили день-два. А теперь 2-3 минуты и останавливаются. Я думал, может в пружине чего, не даёт импульса. Спустил пружину полностью. Завёл на половину. Тоже самое. Снял маятник - без маятника не ходят. Значит дело не впружине и не в маятнике, в т.ч. не в угле наклона (выставлял часы по уровню, слушал тик-таки, чтобы ровные были и т.п., брал маятник от рабочих часов). Вобщем вынул я сейчас весь механизм из корпуса и думаю, что дальше :) Подскажите, пожалуйста, где рыть и что делать? Могу сфоткать часы если надо. И ещё: подскажите где найти описание устройства механизма этих часов. А то я в терминологии ни бум-бум; даже назвать детальку по-нормальному не смогу. И если вы мне подскажете, что нужно крутануть что-то, я могу не понять, о чём речь. Всем заранее спасибо! |
Цитата:
Собрать правильно механизм, потом смазать. После этого, если сможете сделать всё что было сказано выше, можно задавать вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно несколько вариантов.
1. Часы перекошены нижней частью к стене или от нее. 2. Неправильная глубина хода. 3. Пружины хода и боя перепутаны местами, они разные. |
Цитата:
Цитата:
Что сделать можно сейчас? В мастерскую не могу снести, оч. далеко. |
Возможно несколько вариантов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ведь они (часы) ходили больше недели! Исправно ходили. А потом.... Ничего с ними не делали, пока они не остановились совсем. |
Ремонт настенных часов, не только интересно, но и опасно, пружины в них очень сильные, можно легко травмироваться. Работая еще в советской мастерской, наблюдал полеты барабанов по помещению))). У Вас должна быть гарантия, лучше отвезти обратно, чем потом лечиться.
|
Часы настенные Янтарь с боем должны ходить от полной заводки чуть больше двух недель. Если этого не происходит значит ремонт произведен не качественно, просто кисточкой поводили по механизму. Несите часы обратно где ремонтировали требуйте устранения дефектов или возврата денег уплаченных за ремонт.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |