|
Останавливаются Casio Super Illuminator
Имею среди прочего Casio Super Illuminator, вот такие
http://www.supershoppa.com/getmetafi.../2972.jpg.aspx Часы нравятся, но надеваю под настроение, все такое. Проблема в следующем - часы идут нормально, довольно точно для этого уровня, но в течении суток могут остановиться минут на 5-10, а после этого идут как ни в чем не бывало. Могут сутки идти нормально, но более нет - обязательно будет хоть одна, да остановка. В чем может быть причина? Куда лезть и что смотреть? PS - часы покупались новыми, в США, в магазине. Сколько они там пролежали - не знаю. Буду признателен за советы и рекомендации |
В моих «Casio» был похожий «глюк». Остановились минут на 10, а потом снова пошли. Подергал несколько раз заводную головку - уже больше года никаких проблем.
|
Цитата:
|
Может элемент питания свое отживает?
|
А мне кажется, в часах инородный предмет, который периодически попадает в шестерни и клинит их. Хотя быть может это и батарейка виновата. Вам бы в сервис, чтобы мастер посмотрел.
|
Думается мне, он бы сам по себе обратно не расклинил.
Кроме того, по опыту "поймать" шестеренками песчинку не так просто, как кажется. К ТС: А стрелка секундная подергивается, когда они вдруг на 10 минут останавливаются? Или мертво стоит на месте? |
Цитата:
Цитата:
В общем пробую дергать головку. Спасибо! |
После "дергания" головки и перевода стрелок туда-сюда трое суток полет нормальный!
Еще раз спасибо за советы. Вот только физику процесса понять не могу - как так? |
Логично предположить, что при вытаскивании заводной головки размыкаются контакты. Подергав ее туда – сюда, Вы, либо очистили контакты, либо освободили их от какой – то пылинки, либо они стали лучше прижиматься друг к другу. Думаю где – то так.
|
Очень похоже.
Часы по прежнему идут нормально - не снимал все это время. Но все же какой-то странный глюк... |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |