|
Ракета креативит!
Вложений: 2
Вот такую рассылку получил вчера (вроде пока никто тут не писал..):
Добрый день, хотим поделиться с вами прекрасной новостью. -- В преддверии нового года “Ракета” запускает ряд новинок. Бескрайние просторы России воодушевили Часовой Завод «Ракета» на создание часов «Путешественник». Часы основаны на базе дизайна модели 80-х годов. Недавно количество часовых поясов страны было официально сокращено до 9-ти. В “Ракете” уверены, что страну со столь огромной территорией никак нельзя ставить в такие рамки и ходит слух, что скоро все вернется на свои места. Поддерживая возвращение к истокам, завод выпускает часы в соответствии со старым разделением на 11 часовых поясов. Часы с несколькими часовыми поясами незаменимы в путешествии по Транссибирской магистрали из Москвы во Владивосток. Циферблат отображает время, как различных городов страны, так и и городов мира, исторически связанных с Россией. Чайковский, Рахманинов, Глинка, Мусоргский подарили миру непревзойденные шедевры. Часовой Завод “Ракета”, вдохновленный произведениями русских композиторов, выпускает новую коллекцию “Соната”, основанную на историческом дизайне 1984 г. Еще одна новинка - серия запонок “Brut”. Запонки сделаны из настоящего часового механизма “Ракета”, созданного от А до Я в Петергофе. Полноценный часовой механизм содержит более 150 деталей, 3 сплава разных металлов, 9 колес и 16 рубиновых камней. Соната (кварцевые) - 14000 (РУБ) Соната (механические) - 19000 (РУБ) Путешественник (кварцевые) - 12000 (РУБ) Путешественник (механические) - 16000 (РУБ) Запонки “Brut” 9 700 - (РУБ) Запонки “Brut golden”16 500 - (РУБ) -- Raketa videos raketa.com Povilas Pisklov +79266337368 Ракета делает правильные вещи, очень уважаю их напор и желание добиться успеха. Но ход с запонками озадачил... |
Как-то грубовато запонки сделаны, особенно спайка. Или это фото неудачное...
А Соната вроде давно уже в продаже есть. |
Получил такую же рассылку. Не далее как позавчера первый раз экспериментировал со старыми ракетами, собственноручно заменил (на радость подруге и себе:) ) полностью ржавый механизм Чёрного Коперника, на работающий, с часов купленных за 100 руб. в комиссионке. И глядя на эти запонки, ловлю себя на мысли что новые креативные хозяева нарыли запасы советских механизмов, и решили состряпать данные модные аксессуары.
Кто то выкладывал здесь на форуме статью, где новый хозяин говоил, что "Ракета" будет не только маркой часов, но и леблом аксессуаров, очков, футболок и пр. Видно началось. |
Ход с запонками вполне нормальный.На барахолках старые машинки вёдрами скупают для всякого рукоделия.Только я не могу представить на своих манжетах золочёные шайбы в 26мм. Великовато будет. Вот из Полётов 2200 ещё туда-сюда.:)
|
Огорчительно - такое надругательство над механизмами. Да у нас этого добра мол, хоть залейся.
|
Как обычно "мисьё" в своем репертуаре :)
Ужос .... Прилепить замочек к меху за 5 долларов , да пускай даже за 25 :)))) И продавать за 300 $ -- это конечно ВЕРХ КРЕАТИВА .... Да за эти деньги можно на запонки взять два меха хрона Sea-gull St19 http://www.thewatchforum.co.uk/index...howtopic=22806 -- и то красивей будет и еще на одни часы на этом хронографе останется :D На мой взгляд путь выбранный новыми хозяевами Ракеты утопический .... Вбухивать огромные средства в такого рода креатив и рекламу , привлекать зарубежных "креативных монстров" и технических специалистов и проплачивать их (думаю врядли бесплатно будут трудиться люди уровня Жан-Клод Квине) и при этом продолжать трудиться в условиях и на таком оборудовании , сравнимых с нелегальными вьетнамскими подвальными цехами по пошиву одежды .... Ну хоть бы станки старые подкрасили для вывешивания такого вида обзоров : http://www.burumburum.ru/post/38/ Или не пускали ни кого , чтоб не видеть эту жуть.... Из последнего от Жан-Клод Квине кроме как пёрл и не назовешь -- ну не верю я что в Franck Muller за 5 000 CHF механизм хуже чем в этих запонках ... , хоть он и просит поверить -- ну не могу :) "Уровень «Ракеты» – это Rolex и ЕТА. В Швейцарии есть и другие фирмы, которые создают механизмы, но в Петергофе делают свои станки и все детали – 100% свои. Вы русские думаете, что швейцарское качество – это что-то недосягаемое, далекое, как звезда в небе. Безусловно, сейчас Rolex бьет «Ракету» по всем параметрам, но если сравнивать ее с часами Franck Muller начальной ценовой категории (это модели ценой около 5 000 CHF), то «Ракета» лучше по качеству. Механизмы сделаны лучше. Поверьте мне, я работал на Franck Muller." |
нормальный ход, никто их носить реально не будет. Но, купит в подарок. А тот, кому подарят будет разглядывать механизм, заодно может и на часы обратит внимание. Вы думаете ход со ржавым железом для корпуса часов менее "идиотский"? А ведь сколько продали ржавых титаников.
|
Запонки это снос башки! Контора явно перешла на тяжёлые стимуляторы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:21. |