|
О тех, кто носит подделки
Мне кажется, те кто носят подделки как раз мечтают о том, чтобы перейти на что-то реальное - а ведь еще есть множество людей, которых часы не интересуют как класс)
|
Цитата:
Первые, наверное, не зморачиваются над часами, механизмами, над разницей и Бог им судья. А вот вторые - это не есть гуд. Это как раз т.н. "левые понты", что есть очень некрасиво и они никогда себе настоящие не купят. На форуме кто-то приводил пример, когда коллега носил подделку Радо с бриллами и ездил на старой, но БМВ и при том считал "лохом" автора, который ездил на новой, но Тойоте и носил стальную Омегу, но настоящую. Как по-Вашему, кто здесь прав? |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю не стоит делить людей на группы\классы и т.д. Одно дело если человек носит подделку и пытается выдать ее за оригинал. Другое дело, если человек носит то что нравится и не кичится ;) |
Если носить,то только настоящие вещи,будь то часы,одежда или телефон!Мне было бы стыдно перед самим собой носить подделки.Морально эстетический ампект играет главную роль.Но больше всего добивают "копии" vertu!Парень идет,крутит его в руках что бы все видели...Аж тошнит...
|
Цитата:
Цитата:
Могу понять тех, кто, как Вы сказали "носит то, что нравится и не кичится" с одной стороны, но с другой стороны - зачем покупать подделку, если можно купить похожий оригинал, но с другой надписью на циферблате? Вон, в последнее время на форуме живо обсуждались новозеландские ПАМы :) Что касается подделок вообще... Не знаю, может это мой комплекс (которому форум кстати способствует), но ни за что не куплю подделку, какой бы хорошей она ни была и как мне не нравилась. Говорю не о часах (я хороших часовых подделок, если честно, ни разу в жизни не видел), а об одежде. На работе недавно коллега завела речь о том, что "если подделка качественная, то почему нет?". А я не понимаю, почему да? Если вещь качественная, то зачем тебе джинсы с надписью D&G, если ты в каком-нибудь Левайсе или Колинсе купишь такого же качества вещь за те же деньги? Виной всему надписи, которые людей притягивают :D Я вот задолбался искать себе демисезонную куртку - все выходные проездил по магазинам - злой, как собака. Вообще, какого фига, одни пуховики и ветровки в магазинах?! Зашёл в Колинс и увидел там куртку, которая вроде бы и подходит под мои требования, вот только стоит 2000 р... Вот даже и не знаю, купил бы или нет, если бы был мой размер. Вроде всё с ней нормально, и не отличается она ничем от курток, которые я мерил ценой в 20 раз дороже, а что-то смущает... Надписи? Наверное... :D P.S. На сегодня мой поток глупостей в этом разделе исчерпан. Похоже, оно и к лучшему, а то что-то нездорОво я разошёлся :o |
Цитата:
Цитата:
Всегда должен быть компромис, между качеством и ценой. Ну если ваше фото регулярно бывает в Форбсе, можно на это забить :D |
Цитата:
На самом деле таких подавляющее большинство. Это мы тут ерундой занимаемся, обсуждаем чем часы за 10КЕ хуже, чем часы за 50КЕ и т.п. Нормальный человек зайдя в Меркури и увидев ценники сделает круглые глаза и утвердится в мысли, что народ в стране вконец обалдел если не только ходит в такие магазины, но и что-то пытается там купить. Таже хрень и со шмотками - люди идут на рынок и покупают штаны и т.п., а уж что там на попе написано... ежели что-то такое слышал или в рекламе показывали - значит плюс, надо брать! Да и мы сами то... сильно ли разбираемся, где оно подлинное, а где нет? И так ли трепетно к этому относимся на самом деле? Особенно сейчас, когда подавляющее большинство заводов "очень уважаемых фирм" расположено в не самых развитых странах? Уверены ли мы, что в магазинах покупаем "подлинные"продукты, в аптеках - настоящие лекарства? Стиральный порошок из рекламы не стирает, а такой же финский - стирает, да и выглядит по другому. Кушаешь в японском ресторане, а на поверку - там одни узбеки бегают и т.п. :cool::):) |
тема заезжана. уже в сотый раз всплывает. не пойму что за удовольствие такое обсуждать людей, которые не могут купить оригинал:confused:
|
Цитата:
Все это пустые заморочки в наших головах. Определяющим фактором должно являться лишь качество "потребляемого продукта" и его соответствие эстетическим и практическим запросам и потребностям. В остальном, шильдики, брендики, таблички, надписи имеют весьма опосредованное значение. "Швейцарские Часы" уже давно как "Английский Чай". Для кого-то - это верх изысканного вкуса, только хорошо бы при этом понимать, что в климатических условиях Англии - чай никогда не прорастал...:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:37. |