|
У меня звездная болезнь)))
В ноябре мы всей семьей ездили в Германию сниматься в фильме для канала ZDF. Смысл фильма: обмен ресторанами, т.е. взяли два семейных ресторана в России и Германии и семьи, владеющие ресторанами поменялись местами на две недели. Сначала нам сказали, что мы едем в Ольденбург, но потом переиграли на пригород Берлина Kallinchen. Фильм покажут 25 декабря на ZDF, а пока анонс
|
Прекрасно, а расскажите вкратце впечатления от ведения хозяйства ресторанного там и у нас.
|
Цитата:
поглядим:) |
очень интересно . ждёмс .
|
Вообще, звездная болезнь - самый легкий случай часовой болезни. Часы звезда были настолько массовыми и выпускались в стольких модификациях, что можно их собирать и собирать, но при этом такое собирательство совершенно не способно нанести брешь бюджету, поскольку затраты небольшие.
|
Ув. ТС, будет видео - дайте ссылку. На русском фильм будет?
ПС Немки блондинистые - приятного вида девушки ;) |
Как ни старался, не смог распознать, что у тебя за часы на фотке:rolleyes:
|
На русском языке фильма не будет, хотя есть мысль сделать дубляж или субтитры, но посмотрим.
Дима, часы Orient G-Force. Впечатлений конечно море. Ресторанное хозяйство?: ну конечно от нашего отличается, у них очень много заготовок, практически 80% меню уже готово, остается только разогреть. Очень много применяется заморозки, т.е. картоха фри, цветная капуста, брокколи, всякие крокеты и т.д., т.е. то, что у нас в хороших ресторанах не встретишь. Принцип еды почти всегда один: если это горячее, то кусок мяса, рядом пару видов гарнира, мясо может быть полито соусом. Все соусы с крахмалом и мукой, плюс очень много добавок, типа уксус+сахар+специи и в итоге не определить из чего соус был изначально сделан. Супы почти все тоже с крахмалом и мукой, и тоже очень много добавок, после которых не понимаешь из чего суп, Салаты они практически не едят, а если и едят, то в основном итальянского типа, т.е. листья+овощи+сыр+заправка. Иногда едят картофельный салат, но он мне не понравился, зачем в него уксус льют?не понимаю. Смешной случай был, когда я приготовил для своих на обед обычную картошку с мясом (мясо+лук+морковка обжарил, залил водой, добавил картошку, поварилось, потом добавил сливки, чеснок, специи) И когда я уже собрался им накладывать, тут режиссеру стукнуло в голову, что мы должны обедать на камеру с хозяевами ресторана и обсуждать "Русский вечер". Короче поставили перед немцами тарелку, они посмотрели туда, потом поворачиваются ко мне и спрашивают: Это суп? Я говорю нет, это рагу! Они: но оно-же жидкое, значит это суп!!! Короче им по 60 лет, они родители повара, который ездил к нам с семьей, так вот они и представить не могли, что картошку с мясом можно соединить))) Они долго удивлялись, а потом съели и просили добавки. |
Вложений: 2
Перечитал свой опус, как-то однобоко получается. Еда у них есть и вкусная, например рулька, или утка, гусь. Из гарниров мне понравилось разнообразие капусты. Красную капусту (rotkoln) они тушат с утиным жиром - очень вкусно, зеленая (grunkoln) мне меньше понравилась. Белокачанная у них тушится из квашеной - ну так себе, есть можно, но мы привыкли к такой капусте тушеной с томатом, а они томат не добавляют. Понравилось пюре из гороха ,правда оно у них уже готовое продается, в банках.
Поставщики гораздо более вменяемые, просроченное, подпорченное не возят. Много фермерских продуктов. Очень хорошая картошка, в Питере такую долго надо искать. В "Metro" выбор продуктов больше, оптовые упаковки больше, качество овощей, например, гораздо выше нашего Метро. Ну и цены на продукты в Германии ниже наших, по крайней мере сравнивая с Питерскими ценами. Была у нас и развлекательная программа. Ездили в Вюнсдорф, там огромный бункер, построенный во времена Гитлера, там разрабатывали план "Барбаросса", после войны там был штаб ЗГВ. Возили нас в танковую школу, я ездил на танке водителем. Впечатления двойственные, с одной стороны кайфово, прикольно, а с другой стороны страшно. Ездили в Потсдам, там есть так называемая Русская деревня Александровка. Стоит 12 типа деревянных домов в русском стиле, построенных в начале 19 века. Сейчас там живут люди, которым государство продало за небольшие деньги эти дома с условием, что они будут следить за состоянием дома, ничего не будут менять и т.д. Рядом оказался парк Сан-Суси, мы туда напросились и в итоге съездили, без камеры. Еще устраивали фуршет у художника Николая Макарова в Берлине. Интересный очень человек, интересно живет, интересные картины. Кстати в начале фильма "Адвокат дьявола", в кабинете Аль Пачино висит картина Макарова. Аль Пачино его большой поклонник. Но самое интересное, что этот Макаров устраивает в Берлине тараканьи бега. Такое прикольное зрелище. Гостей было человек 80, сначала все выпили хорошенько, поели, а потом пошли болеть и делать ставки на тараканов. Короче если в фильме покажут - должно быть прикольно. Как-нибудь потом отсканирую програмку, там фотографии тараканов с именами и прикольными описаниями. |
Цитата:
ЯНЫЧЫ-Р-Р-Р-Р ! http://rutube.ru/video/340040ed5128a.../#.UM3cA2_tSe8 |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:19. |