Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Екатеринбург. Сильно спешат часы Sandoz кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145341)

SFM2000 14.12.2012 19:57

Екатеринбург. Сильно спешат часы Sandoz кварц

Купил часы Сандоз через неделю заметил неточность хода, думал неправильно выставил. Мысли даже такой не приходило в голову, что неправильно идут. Во первых кварц, во вторых марка, в салоне заверили, что очень хорошие часы. 2 недели прошло, вернуть не могу. Обратился в сервисный центр, проверили батарею, сказали все в порядке, часы в норме ход отличный. Попросил выставить. На следующий день тоже самое то отстают то бегут. Я в салон, проверьте что с часами. Они отдали в этот же сервисный центр на экспертизу. Те выдали бумагу, что проверяли неделю на движение, на температуру и т.д. ЧАСЫ В НОРМЕ. ППЦ какой-то. Я в сервисном центре попросил поменять батарею. поменяли поставили отметку. С часами ничего не изменилось сегодня убежали на +6 за день. В сервисном центре мне говорят не может быть. Что делать? Собираюсь проводить независимую экспертизу, далее в суд. Вопрос к Вам форумчане! Что с часами? Как такое может быть что у них в порядке, а у меня неправильно идут. В доме часы не бегут, до этих часов носил Тиссот (потерял, поэтому купил эти часы) в том же месте храню. Нахожусь днем в обычных местах. У жены ее часы точно ходят. Посоветуйте, или подскажите. Заранее благодарен.

siealex 15.12.2012 15:36

Подозреваю проблемы с колесной системой. Часы бегут всё время одинаково?

Dima343 15.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1614257)
Подозреваю проблемы с колесной системой. Часы бегут всё время одинаково?

но почему тогда они спешат ?
они стабильно спешат на 6 мин в день?

Arkonstas 15.12.2012 21:10

Так поменяйтесь с женой часами. Проверьте) Кварцуха вообще принципиально не любит бежать а если забегает то только под магнитом. Проверяете по каким часам? Не в метро ли?)

Dima343 15.12.2012 21:33

Цитата:

Кварцуха вообще принципиально не любит бежать а если забегает то только под магнитом
в переменном магнитном поле такое возможно, может ТС на подстанции работает, ведь поле должно быть довольно мощным

Arkonstas 15.12.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1614832)
в переменном магнитном поле такое возможно, может ТС на подстанции работает, ведь поле должно быть довольно мощным

Ну да назовем яйцо сферически продолговатым предметом с питательными веществами наполняющими сей предмет. Но суть не меняется. В основном кварцевые часы спешат за счет воздействия электромагнитных полей, тк основа идет на катушке, процессоре и кварце. Кто захочет более подробно описать и разъяснить слово магнит в помощь гугл электромагнитная индукция. Любое воздействие извне будет сбивать время на часах либо назад либо вперед. Если же имеются скрытые дефекты, дефекты циферблата, стрелок, колесной системы и т.п часы отстают.

siealex 15.12.2012 23:10

Цитата:

но почему тогда они спешат
Например поломка зубьев.

Arkonstas 16.12.2012 07:34

Правильно ли я понял что вы представляете себе что одно колесо не движется или проскакивает тк нет зубца и затем все движение других колес ускоряется? И обломки зубьев каким то образом подталкивают колеса чтобы часы спешили?

Андрей Крукович 16.12.2012 08:58

У меня было подобное в практике.
В мастерской часы шли точно, у клиента спешили. На третий раз, я сменил эл.блок, больше эти часы не приносили.
Механизм точно не помню какой был, кажется какая-то Ронда.
Но это одна из версий, не факт что у ТС, то же самое.

Arkonstas 16.12.2012 20:24

То есть уже сам мозг у процессра сошел с ума?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru