|
ROTERNITY COMPANY LIMITED 2409/2414/2409A
Вложений: 5
Roternity Co. Made in Hong Kong- красуется на задней крышке часов из Тайваня.
Фирма закупала механизмы (тип Столичные) в СССР -2409 (17 камней) и 2409A (21 камень) и использовала их в своих часах Poljot (2414), подарочных Caddilac USA 1975 года (2409), Pierre Jacquard (Пьер Жаккард, 2409А). Фирма зарегистрирована в 1973 году, а 24 калибр выпускали до 1976 года, поэтому все эти часы были, скорее всего, выпущены за эти 3 года. Отметки, кроме противоударного баланса, отсутствуют. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Caddilac
|
Требуем разъяснить.
|
Вложений: 2
Pierre Jacquard
|
Цитата:
Цитата:
|
Pierre Jacquard (Пьер Жаккард) не 2409А, а 2414А.
Получается, эта фирма закупала еще и 2614В у Полета, 2414 у Славы. Саша, OMAX от Славы вижу впервые, у меня только полетовские:eek: Одна загвоздочка, что на цифере написано водонепроницаемые (как на Полетах Амфибиях 23 камня), хотя этой Славе до этого далеко. На гражданских полетовских Омаксах писали Waterprotected, а не Waterproof. В любом случае, этот цифер соответствует корпусу и я вижу такие часы впервые. Еще одно- имела ли право китайская фирма писать на цифере своих часов Poljot (см. пост 1)? Думаю, что могла, если в странах производства и продаж не зарегистрирована соответствующая марка. А может были советская лицензия или СП? |
Цитата:
милиционерам за мной было не угнаться :cool: да там еще фара галогеновая от Камаза стояла и заслонка карбюратора подпилена, ну и труба, есстесно, под жеппой :D |
EXACTA (Швеция), ROTERNITY (Гонконг), а также фирмы соцлагеря, некоторые швейцарские и, возможно, другие фирмы закупали и кооперировались именно с нашими часовыми механизмами, что говорит о наилучшем сочетании цены и качества наших механизмов. Я не говорю уже о надежности и др. параметрах качества. Неужели не за что гордиться? А еще кто-то смеет ругать Брежнева!
Даже американский автогигант Кадиллак заказывал подарочные часы именно с механизмом Полет в обход СССР через Китай! Некоторые часы даже в нерж. корпусе (см. выше Hensi Gireaux 2409). |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:24. |