Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Иностранные интернет-магазины. Правила покупки-пересылки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145258)

ForzaItalia 14.12.2012 10:03

Иностранные интернет-магазины. Правила покупки-пересылки

Всем добрый день!

К сожалению, не нашел подобной темы...

Собираюсь купить в иностранном интернет-магазине Longines HydroConquest L3.644.4.96.6

Что за магазин будет (Joma, Authentic, Olfert или что-то еще), пока не определился. Кстати, кто что думает?:)

Интересуют общие вопросы подобной покупки
Есть опыт заказа часов до 500 USD и прочей мелочи и о таких вещах я как-то не думал:
Возврат НДС
Как лучше доставлять (курьерские службы, обычная почта)
Страховка?
Может, еще какие-то нюансы?

Спасибо заранее всем откликнувшимся!

Konrad 14.12.2012 10:14

Из перечисленных Вами... насколько я понимаю Olfert не продает Лонжин. Два первых обсуждались бесчисленное количество раз... Оба вполне надежные магазины.... Olfert возвращает НДС... остальные из перечисленных... нет. Оба серые продавцы.. поэтому международной гарантии не будет... только гарантия магазина.... Доставка....если курьерские службы типа FedEx/// быстрее и надежнее, но будьте готовы растамаживать посылку самостоятельно, ибо они не работают с физ. лицами, а это время и деньги. Страховка... надежнее... но дороже, выбирать Вам.

ForzaItalia 14.12.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 1611951)
Из перечисленных Вами... насколько я понимаю Olfert не продает Лонжин. Два первых обсуждались бесчисленное количество раз... Оба вполне надежные магазины.... Olfert возвращает НДС... остальные из перечисленных... нет. Оба серые продавцы.. поэтому международной гарантии не будет... только гарантия магазина.... Доставка....если курьерские службы типа FedEx/// быстрее и надежнее, но будьте готовы растамаживать посылку самостоятельно, ибо они не работают с физ. лицами, а это время и деньги. Страховка... надежнее... но дороже, выбирать Вам.

Спасибо за ответ!
Про растамаживание самостоятельное я не очень понял.
Никогда с этим не сталкивался, не об'ясните поподробнее?

И про серость продавцов...
Фирменные гарантийки откажут в починке в случае чего? Они не дорожат своим именем?

Konrad 14.12.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от ForzaItalia (Сообщение 1612263)
Фирменные гарантийки откажут в починке в случае чего? Они не дорожат своим именем?

Нет, они конечно не откажут в ремонте...они откажут в БЕСПЛАТНОМ ремонте без наличия международной гарантии... За наличные... ради Бога! Эти магазины не предоставляют международную гарантию т.к. не являются оф. дилерами (Jomashop и autheticwatches). И Имя здесь не причем, потому что на оф. сайте любого производителя Вы встретите информайию о том, что продукцию надо покупать только у оф. дилеров, список коих и предоставлен. За покупки у продавцов, не входящих в этот список производитель ответственности гарантийной не несет.
Цитата:

Сообщение от ForzaItalia (Сообщение 1612263)
Про растамаживание самостоятельное я не очень понял.

Подробнее... часы Вам не отдадут пока Вы не заплатите пошлину..придет бумага с таможни... Вам надо будет отправится туда и оплатить пошлину... как-то так. Беспошлинный ввоз, который действует на почтовые пересылки не распространяется на курьерские службы. Поэтому при покупке часов свыше 500 неважно чего, Вам придется платить пошлину. А если пошлете обычной почтой, то нет... до 1000 Евро.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru