Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient FET0L001B0 в СПб (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145214)

mgdpwnz 13.12.2012 22:10

Orient FET0L001B0 в СПб

Доброго времени суток!

До недавнего времени не придавал значения часам вообще в целом.. считал очередной тратой денег...

Взгляды изменились.. и начались поиски по предпочтениям и ряду условий... остановился на Ориентах... поискал гна сайтах нашёл пару привлекающих моделей... И я предлагаю на рассмотрения два варианта:

1) Orient FET0L001B0 цена в районе 6т.р. (что ооочень важно: по поиску на яндекс паркете самая дешевая цена в магазине ОллТайм... обратите внимание на целых 1,5 тысяч дешевле чем в остальных магазинахЮ, более того у них есть магазин в СПБ рядом с М. Сенная Площадь, случайно туда заглянул сегодня и удивился ценам, соответственно задаю вопрос чем может быть обусловлено такое снижение цены, как на 100% удостовериться, что не поддельные? Магазин дает 1 год дополнительной гарантии помимо заводской ориентовской..)

2)Сейчас уже не могу найти ни названия ни ссылкеи на часы, но они абсолютно схожи с этими внешне... только стоят в 2 раза дороже в районе 12т.р. имеют еще датчик запаса хода... такие же чёрные, механика... дизайн такойже... как только найду выложу...

mgdpwnz 13.12.2012 22:17

Всё, нашёл вторые часики: ORIENT FT01003B... хотелось бы послушать оценку и тех и других... и особенности вторых..

ultarior 13.12.2012 22:26

на 100% только вскрытие (кстати если задник прозрачный то можно и без вскрытия, изучите из описания номер калибра и найдите его фотки в сети подробные, там несколько маркировок ориента на нём обычно).

на какую-то степень уверенности - внешний вид и комплект
должны быть часы в плёнках, пластиковая бирка с номером модели на верёвочке, инструкция по механическим часам и гарантийный талон с печатью продавца.
опционально коробка или картонный конвертик.

цены диктуются лишь алчностью и какими-то спецобстоятельствами как-то залежалый экземпляр, возвратный экземпляр, скидки-акции и тому подобное.

mgdpwnz 13.12.2012 22:52

Ясно, спс за ответ... хотелось бы еще отзыва о самих модельках... есть кто разбирается?

Victorr 13.12.2012 22:57

Про Москву могу сказать что цены у них на сайте и в розничных магазинах(в частности на "рогожской заставе") это две большие разницы :) ну это везде так помоему. Кстати если распечатать купон с сайта то скидку дадут 500р. в магазине.

ultarior 13.12.2012 23:19

по часам, у первых в плюс индикатор запаса, крашенная в тон головка, общий брутальный вид (и вроде бы размер)
минус - дырка в цифере, может надоесть и вживую не так романтично выглядит как на фото.
ещё минус - нет даты.

вторым в плюс - дата, день недели, суточник (индикатор 24 часа), хотя суточник для меня вообще не определяет, нет дырки.
минус - головка не в тон корпусу и не на 3 часа (на классических часах сомнительно)

обе модели в минус - крашенные. у активных людей будут сколы, царапины, потёртости, особенно на застёжке браслета и безеле

ultarior 13.12.2012 23:24

перепутал местами кажется часы, но смысл понятен :))

Kuzma8246 13.12.2012 23:28

Абсолютно согласен!По большому счету в них кардинальная разница только в цене и стеклах,механизмы одинаковые,ну запас хода естественно,мне кажется можно смело брать те,что подешевле,только сильно не нырять,а лучше вообще не нырять в них...При бережной эксплуатации обе модели прослужат до внуков.

ultarior 13.12.2012 23:31

да, и стёкла. кому-то это принципиально.

ovhris 13.12.2012 23:35

У первых, если не перепутал, те которые с минеральным стеклом, слабое место это как раз минеральное стекло. У моего первого ориента царапина появилась через неделю эксплуатации. Берите сапфир. Там правда цена другая. Но думаю можно дешевле поискать. Пять лет без чистки будут радовать, потом начнется неточный ход и нужно часы в мастерскую отнести. И опять на 4-5 лет.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:57.

© 1998–2024 Watch.ru