|
Часы Monnard
Вложений: 4
Господа,подскажите что это за часы (производитель,год выпуска,прочее...).Заводятся ключом,циферблат керамика или эмаль.Всем спасибо.
|
Monard - расхожее наименование. Но если предположить, что оно "честно" проставлено, то Жюль Монард, Генф. Рубеж веков. Кустарная переделка в наручку.
|
Цитата:
|
А найти самостоятельно в какой стране Генф не получается? Даю координаты: 46°12′0″ N, 6°9′0″ E.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Истину глаголет многоуважаемый директор ЗАО. :)
Насчет наручки: более-менее массово начали уже в 20-м веке. До того - отдельные попытки. Самые прстые корпуса: идентичные карманным с ушами на оливах. Очень грамотный тактический ход был: в openface ставим машинку от хантера с укороченным валом, ставим короткую шею, бигель не устанавливаем, приклепываем оливы с петлями. Почти никаких изменений в технологическом процессе. Постепенно задняя крышка стала более плоской, исчезли декоративная отделка и ненужный пыльник ... и понеслось. :) Но ключевку на руку потребителя нацепить ни один из производителей не пытался. Это уже результат советского послереволюционного дефицита. Цитата:
|
Машинка действительно типовая, а вот с надписью на цифере по-моему проблемка...
У меня есть MONARD а там MONNARD - я думаю закос под монарда... Конечно, мое мнение сугубо личное и последней инстанцией не является, я только учусь. |
А кстати, да. С двумя буковками. Тогда предположение о честности отпадает и возникает тень небезызвестных братьев Жако из тех же краев (вели бизнес в Ле-Локле и "Генфе" ;) )
Тоже как предположение, потому что за конторой Jacot Freres подтверждается только регистрация графического изображения льва с подписью Monnard Geneve. Сути дела это не меняет, бизнес был идентичным. Но продукция братьев на просторах постсоветского пространства возникает очень часто - на российском рынке они работали активно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:03. |