Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Часы Monnard (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144820)

Vlad0202 11.12.2012 20:00

Часы Monnard

Вложений: 4
Господа,подскажите что это за часы (производитель,год выпуска,прочее...).Заводятся ключом,циферблат керамика или эмаль.Всем спасибо.

ZOV 11.12.2012 20:16

Monard - расхожее наименование. Но если предположить, что оно "честно" проставлено, то Жюль Монард, Генф. Рубеж веков. Кустарная переделка в наручку.

Vlad0202 11.12.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1606815)
Monard - расхожее наименование. Но если предположить, что оно "честно" проставлено, то Жюль Монард, Генф. Рубеж веков. Кустарная переделка в наручку.

Спасибо.Можно про страну производителя?Неужели нет наручных часов такого типа(советские"Кировки")?

ZOV 11.12.2012 21:43

А найти самостоятельно в какой стране Генф не получается? Даю координаты: 46°12′0″ N, 6°9′0″ E.
Цитата:

Сообщение от Vlad0202 (Сообщение 1606827)
Неужели нет наручных часов такого типа

Какого такого? Наручной ключевки? Конкретней вопрос задайте, pls.

Vlad0202 12.12.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1606956)
А найти самостоятельно в какой стране Генф не получается? Даю координаты: 46°12′0″ N, 6°9′0″ E.

Какого такого? Наручной ключевки? Конкретней вопрос задайте, pls.

Простите,но вот Ваша цитата из архива-"Qualite MONARD", "Qualite Fleury", "Qualite Boutte" и т.д. - обозначение сортов часов, принятое у некоторых производителей, в том числе и у Мозера. "Блондель", "Робер", "Лепин", "Сальтер", "Тобиас" и т.п..( http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-21870.html ) из чего следует,что корпуса и механизмы делали разные производители.А вопрос в следующем: делали в то время (начало 20 века) наручные часы и чей это механизм? За координаты-отдельное спасибо.

Don UA 12.12.2012 03:11

Цитата:

Сообщение от Vlad0202 (Сообщение 1607387)
Простите,но вот Ваша цитата из архива-"Qualite MONARD", "Qualite Fleury", "Qualite Boutte" и т.д. - обозначение сортов часов, принятое у некоторых производителей,

Когда обозначается сортность, на циферблате или крышке обычно пишется, например - Q-te Monard. У Вас же в названии Q-te (сокращение Qualite) нет.

ZOV 12.12.2012 11:38

Истину глаголет многоуважаемый директор ЗАО. :)
Насчет наручки: более-менее массово начали уже в 20-м веке. До того - отдельные попытки. Самые прстые корпуса: идентичные карманным с ушами на оливах. Очень грамотный тактический ход был: в openface ставим машинку от хантера с укороченным валом, ставим короткую шею, бигель не устанавливаем, приклепываем оливы с петлями. Почти никаких изменений в технологическом процессе. Постепенно задняя крышка стала более плоской, исчезли декоративная отделка и ненужный пыльник ... и понеслось. :)
Но ключевку на руку потребителя нацепить ни один из производителей не пытался. Это уже результат советского послереволюционного дефицита.
Цитата:

Сообщение от Vlad0202 (Сообщение 1607387)
чей это механизм?

Жюля. Не факт, что он его сам сделал. И даже не факт, что на его фабрике. Машинка типовая для конца 19 века, на готовых эбошах их многие собирали. В Россию ключевки поставлялись еще в начале 20го.

uraura214 12.12.2012 15:57

Машинка действительно типовая, а вот с надписью на цифере по-моему проблемка...
У меня есть MONARD а там MONNARD - я думаю закос под монарда...
Конечно, мое мнение сугубо личное и последней инстанцией не является, я только учусь.

ZOV 12.12.2012 17:25

А кстати, да. С двумя буковками. Тогда предположение о честности отпадает и возникает тень небезызвестных братьев Жако из тех же краев (вели бизнес в Ле-Локле и "Генфе" ;) )
Тоже как предположение, потому что за конторой Jacot Freres подтверждается только регистрация графического изображения льва с подписью Monnard Geneve.
Сути дела это не меняет, бизнес был идентичным. Но продукция братьев на просторах постсоветского пространства возникает очень часто - на российском рынке они работали активно.

Vlad0202 13.12.2012 05:26

Цитата:

Сообщение от uraura214 (Сообщение 1608224)
Машинка действительно типовая, а вот с надписью на цифере по-моему проблемка...
У меня есть MONARD а там MONNARD - я думаю закос под монарда...
Конечно, мое мнение сугубо личное и последней инстанцией не является, я только учусь.

Спасибо,но неужели это делали безграмотные матросы,не верю-наверное в этой N другой подвох....

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru