|
Помогите определить часы Les Fils de R. Picard
Есть часы "Les fils de R. Picard Chaux-de-fonds" - серебряные, три крышки, ключевой завод.
Вопросы традиционны - что это за фирма и когда сделаны часы. + если кто-нибудь даст ссылку на рассказ о фирме и механизме - буду очень благодарен. |
Re: Помогите, пожалуйста, определить часы.
|
Re: Помогите, пожалуйста, определить часы.
vasilij_8
Да, этот аукцион я находил, спасибо. Просто информация на Молотке, к сожалению, далеко не всегда достоверна, поэтому я решил обратиться за помощью к профессионалам. То есть это действительно " Начало 19 века"? (В том числе на этом форуме) я видел много фотографий часов начала XIX века, и у всех у них механизм был гораздо наряднее, с позолотой и архитектурными излишествами... Про страну изготовления спросил, так как решил, что, если продавец на Молотке ошибся с временем изготовления, он мог ошибиться и со страной. |
Часы выпуска годов 1880.
Ничего особенного. Массовое производство. А на молотке действительно пишут различный бред. |
clockclub
Спасибо! А страна производства - действительно Швейцария? Меня смутило то, что язык надписи похож на французский. |
А какие должны быть надписи, на швейцарском? 8)
Конечно, это Швейцария. Там в ходу французский и немецкий языки. "Les fils de R. Picard" - переводится как "Сыновья Р. Пикара". Про семью Picard можно поискать тут: http://www.worldtempus.com/encyclope...gers-celebres/ |
German и всем остальным - большое спасибо, вопросы сняты.
Цитата:
Цитата:
Ещё раз всем спасибо! |
Любые экземпляры достойны внимания, и займут свою нишу в любой коллекции.
Коллекционирование часов очень увлекательное и позновательное занятие. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:23. |