|
Обслуживание Rolex на фабрике.
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, как правильно и самостоятельно отправить свой Rolex для планового обслуживания на фабрику в Швейцарию (из Москвы). И как решать вопрос с оплатой? Думаю данная информация будет полезна для многих владельцев Ролекса. Если у кого есть опыт, просьба описать подробно весь процесс. P.S. Рекомендации сервисных центров - не по теме (с уважением отношусь к мастерам, но вопрос именно в общении с мануфактурой в Швейцарии))) Если есть инфа на форуме - буду благодарен ссылке.) С уважением. |
Через Меркури можно попробовать. Часы с документами?
|
Есть с документами, есть и без документов.)) Но.. Меркури - посредник (причём, не самый дешевый (к сожалению))))
|
В прошлом году звонил в Ролекс в Женеве, тоже хотел отправить часы на обслуживание минуя дилера. Главная загвоздка в необходимости оформлять временный экспорт во избежание пошлин при вывозе и ввозе через курьера. Не знаю насколько это сложно, но решил не заморачиваться и отправить часы на фабрику с швейцарской оказией.
|
А по опыту, сколько времени ( для ДД, например) занимает обслуживание на фабрике? Ведь, если отсылать с оказией, то необходимо подгадать и с возвратом..Причём, как понимаю забирать необходимо тому же товарищу, который и сдавал???
|
Опыта нет, еще не отправлял, просто перестал носить часы, требующие обслуживания :). В моем случае оказия простая - через товарища, проживающего в Швейцарии. Но в любом случае перед сдачей буду звонить в сервисный центр и уточнять логистику. Люди там вменяемые и терпеливо объясняют процесс.
|
И что, никаких перспектив открытия авторизованного СЦ в РФ нету?
|
А что обычный дилер в Германии или Франции не устраивает?
По-моему, отправка часов в Швейцарию - идея фикс. |
На отдых в Европу ездите?
Если - да, то заходите в бутик Ролекс, сдаете часы, после забираете в следующую поездку. ТО стоимость стандартная в Европе - 450 евро. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:10. |