|
Нужна помощь в выборе Casio Pro Trek
Уважаемые форумчане!
Нужна помощь в подборе часов из серии PRO TREK. Для начала распишу под какие цели, задачи: - в первую очередь для повседневной носки - в городе, на даче, выезды на природу с семьей и т.п. - по прямому назначению - походы круглый год (тайга, горы), сплавы, катание на горных лыжах, отдых на море (мой G-Shock G-7700 уже 5 лет живет этой жизнью, и неплохо справляется). - для спецзадач (увлекаюсь астрономией, поэтому нужен компас, закаты/рассветы). Поэтому для меня протреки ценны именно функционально, при этом сами функции можно расположить следующим образом по приоритету: 1. надежность, устойчивость к внешним воздействиям часового механизма (200 м, противоударность) 2. барометр 3. компас 4. время заката/рассвета 5. альтиметр 6. таймер (не менее 24 часов) 7. секундомер (чем больше, тем лучше, но не менее 24 часов) 8. фазы луны (но если не будет, то не расстроюсь) Таких протреков Casio не делает, поэтому поломав не одну извилину, остановился на следующих моделях: - PRW-2000/200 (нравятся больше всех, идеальны по функциям, но сильно смущает стекло вровень с безелем) - PRG-240 (тот же функционал, что и у 2000 серии, при этом нормальный безель, защищающий стекло, но неудобно сидят и очень уж дешево сделаны, поэтому смущает надежность) - PRW-1500 (отлично сидят на руке, 200 м, хороший циферблат, но нет заката/рассвета, короткий таймер 1 ч, неудачно реализован компас) Стрелко-аналоги отмел, т.к. таймер, секундомер урезаны, компас тоже реализован для моих целей не лучшим образом, хотя восприятие информации от стрелок мне приятнее, да и смотрятся классно. Новая 2500/250 серия мне кажется шагом назад в функциях (барометр, таймер), единственно графику улучшили. Помогите вправить мозги и подскажите наиболее удачный вариант под мои задачи. |
Я за PRW-2000. Естественно подойдут для повседневной носки и Ваших спецзадач. Если переживать по поводу стекла, то для экстрима у Вас шоки есть. Лично по окончанию написания сего поста полезу на ebay за PAW-2000 :) ЧБ не дает покоя. Основной аргумент выбора, такой же модуль как в PRX-2000, вот только на последний не могу вывалить десяток франклинов :D
|
1. Определитесь по функционалу - выпишите 200 м - при этом смотрите 240 (100 м) и т.п.
2. ПРотивоударность - часы не хлюпики конечно, но не G-shock. 240 - наиболее оптимальны ИМХО, если 200 м не критично. |
ну я считаю, что 240 по цена-качество весьма доставляют)
|
Спасибо всем за отклики!
Из-за того что есть шоки, готов поступиться в защите от воды. Поэтому и рассматриваю 240-е и 2000-е. Последние просто сражают качеством корпуса и сборки, берешь в руки и понимаешь - вещь! А 240-е наоборот... выглядят как кусок пластмассы из китая... этим и отпугивают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
4 дня назад пришли мне PRG-240T-7. Был сильно расстроен, посмотреть нет возможности в живую было, заказывал на "бум" на ebay. На картинке выглядят лучше. Сильно расстроил браслет и передние кнопки.Браслет пустотелый с каким то напылением которое по внешнему виду не скажешь надежным я думаю поцарапается быстро,кнопки не просто тугие а тугие, при нажатии все часы трещат.В темноте на подсветку нажать проблематично.Ну а во общем часы не плохие. Мое мнение лучше не экономить на часах,а купить что то более стоящие.
|
Цитата:
|
PRW-1500
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |