|
Pontos PT6158 Брак при сборке ?
Вложений: 2
Всем привет. Недолго был я довольным и счастливым обладателем своих синих Понтосов.
Вчера случайно заметил что когда минутная стрелка подходит к двенадцати, то часовая стрелка не совпадает с рисками на часах. На одной фотке минутная стрелка на 12 и хорошо видно, что часовая стрелка не дошла до 10 часов. На другой, часовая стрелка дошла до 10, но минутная "убежала" уже на 3 минуты вперед. И если смотреть на циферблат с браслетом, то заметно что циферблат установлен криво. Часы были куплены неделю назад в Германии , на аукционе , у Риске. Для начала буду писать продавцу об этой проблеме, посмотрим что ответит. Разочаровался в Морисе, это ж какими кривыми руками их собирают? |
Н-да, грустная история. Жаль такое про ML слышать.
Зачастую, в похожих ситуациях говорят, что, мол, косяки бывают у всех, но наблюдать их реально неприятно. Про стрелки что-то похожее и про другие марки читал, а вот цифер - н-да... Т.е., косяки не особо серьезные и, наверное, могут быть решены за один визит в сервис, но... - осадок конечно останется. Желаю скорейшего разрешения вопроса... |
У мужа такие часы, синие на стальном ремешке. Покупали тоже в Германии, но у официального дилера. Со стрелками все в порядке, точно совпадают с рисками. Посмотрела интернет-магазин фрау Риске, мда.... Цены удивили, уж очень низкие.
|
Цитата:
Насчет данного экземпляра, брак бывает у всех, хотя не удивлюсь если косяки появились уже после выхода с мануфактуры. |
Цитата:
|
Ждал позитивных эмоций и фотоотчет, а в итоге "вот те на!". Представляю как обидно... Покупаешь недешёвые часы известной марки и такой косяк! Желаю скорейшего синхронизировани стрелошек. Все будет окай;)
А морису "два" за такую сборку. |
Что-то с синими понтосами тут не заладилось, что ни экземпляр, то проблема :rolleyes:
Ну у меня тоже не идеально совмещение стрелок, чуть-чуть, и на Таге кварцевом есть немного. Но не придавал этому значения - наверное при желании это легко пофиксить. А вот грязь на стрелках-рисках в моем случае выглядела уныло. Благо теперь все супер + в процессе вмешательства часы еще стали идти практически "в ноль" :) И если смотреть на циферблат с браслетом, то заметно что циферблат установлен криво. Пытаюсь понять, это как? Циферблат(тогда сомнительно чтобы часы шли со сколько-нибудь приличной точностью)? Или корпус по отношению к браслету как-то не так? |
Вложений: 1
В том-то и дело что проблема не в стрелках, сами часы идут правильно, а в циферблате.
Риска на двенадцать в верху не ровно посередине, как должно быть, а отклонена немного правее, соответственно риска на 6 часов тоже внизу не ровно посередине , а уже немного левее и т.д. Т.е. сам циферблат в часах установлен неправильно, криво. Скажем, к примеру, если взять циферблат и повернуть его вокруг своей оси против часовой стрелки на полмиллиметра, то тогда, как мне кажется, он встал-бы на свое место и стрелки показывали бы время правильно . Надеюсь теперь более-менее понятно объяснил. |
Сочувствую Вам, у меня вот тоже часовая не доходит чуточку до деления при ровной минутной. Только у меня Oris, не ML. Да, объяснили Вы все вполне понятно. Я так понимаю перед торгами Вы часы в руках не покрутили?
|
Lexaberlin
Ок, теперь понятно. Ну тогда скажу, что у меня тоже есть небольшое смещение, если приглядеться. И риска "3 часа" не совсем в центр ЗГ смотрит. Сколько открытий чудных :) Интересно, что день-дата в свои окенца идеально попадают, т.е связка механизм-цифер отстроена хорошо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |