Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Снова Certina. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144150)

Stepanych 06.12.2012 23:00

Снова Certina.

Вложений: 2
Часы.... Для меня это всегда было чем то очень важным и личным. Больше чем ботинки (хотя хорошие ботинки у меня есть и это real good когда им 10 лет и они прошли с тобой огонь и воду). Но речь не о ботинках, а о часах. Так вот, более 10 лет минуло с тех пор, как я заглянув в часовой бутик обзавелся часами хронографами фирмы Certina DS. Фото 1. Часы верно служили мне все это время. Хотя и сломались на 3-й день (кнопочка) кстати сказать в последствии верхнюю кнопку я менял 2 раза, а нижнюю один раз и вот верхняя снова поломалась.
Менять их дорого весьма. Так же как и кожаные браслеты. В связи с чем мною был заказан металлический. (Но кожаные все равно лучше). Постепенно мне они стали уже малы, их размер 38 мм "скрадывается" черным циферблатом и безелем - так, что они выглядят сегодня чуть ли не по женски. Хотя и запястье у меня не широкое. Когда покупал решил что следующие будут только Брейтлинги.
Но жизнь сложилась так, что вместо Брейтлингов я обзавелся семьей и тремя детьми. О чем не жалею так как они все чудо. Но речь опять не об этом.
Итак купил вот такие Certina - фото 2. Понравились они мне очень - нет кнопочек, простые и скромные в тоже время сапфир, 100м, кварц. Единственное - хотелось бы чуть больше - эти тоже 38мм. Но взвесив все за и против, я решил что эти будут хорошим вариантом на следующие 10 лет а там псмотрим :)

Navigator1970 06.12.2012 23:32

Stepanych Ну, тут ничего не скажешь! Принимайте мои поздравления и точного хода Вашим часам!

Stepanych 07.12.2012 02:22

Спасибо! Они мне еще поравились своим классическим дизайном, раньше очень многие часы были такими.

Rezegor 07.12.2012 08:38

Хорошее замечание про Брейтлинги. В свое время я также отодвинул покупку своих Certina.
Я думал, что мне нравятся только спортивные часы. Но потом вкусы стали более "взрослыми". Ваша классика мне очень нравится!
Поздравляю!

P.s. Желаю, чтобы период для следующего подарка самому себе у Вас сократился в несколько раз, 10 лет долговато ;)

Sofachka 07.12.2012 09:22

10 лет это приличный срок, не для часов, а для собственного вкуса. Я бы не выдержала 10 лет носить одни и те же часы ))) Второй вариант мне нравится больше, выглядят более солидней. Жаль только что нет фото на руке

Stepanych 07.12.2012 10:36

Спасибо, я выложу фото на руке после Рождества, когда получу их в подарок от жены (я покупаю подарок себе - она себе, а потом дарим друг другу). Так, что до 24 я их одеть не могу :)

hhhh 07.12.2012 10:49

Спасибо за отчет! Примите поздравления. А почему такая приверженность сertina? )

Stepanych 07.12.2012 13:29

Спасибо. Первые купил как то спонтанно. Потом стал следить за маркой. Конечно расстраивали постоянные поломки рычагов - один раз(первый) была замена по гарантии. Затем дважды из своего кармана. Совет который дал мне мастер в сервисе: "Вы их пореже нажимайте!" я проигнорировал, так как если такая ф-ия есть то я ей хочу пользоваться постоянно. И, конечно, я постоянно пользовался секундомером, считая это большим плюсом и удобством. Кроме того, по гарантии(почти в последние дни) меняли корпус, так как отклеилось и потерялось черное кольцо на безеле. Короче, устав от поломок кнопочек, я стал присматриваться к новым часам, решив окончательно, что они уже точно не будут хронографом. Из швейцарских часов нижнего ценового диапазона мне известны только марки Swatch, Tissot и Certina. Swatch мне не нравятся. Tissot- интересно но немного не оригинально, у очень многих Tissot, Certina - не смотря на механические поломки - эти часы великолепно носятся, качество стали и стекла отличные. То есть решил опять взять Certina по причинам:
1. устраивает цена
2. качество корпуса и стекла
3. скромное(негромкое) имя и внешний вид (строгий классический дизайн, у отца были похожие)
4. 100м водозащита (мало ли пригодиться - в первых я плавал и в бассейне и в море, проверяя их регулярно на герметичность).
+. надежда на то, что с простым механизмом проблем с поломками не будет

вот.

hhhh 07.12.2012 16:59

Ну ясненько. В общем, как всегда, у каждого свои собственные причины выбора :)

Stepanych 07.12.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Sting (Сообщение 1599182)
Ну ясненько. В общем, как всегда, у каждого свои собственные причины выбора :)

У Вас так же Certina? Если да, то какие были причины выбора этой марки?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:47.

© 1998–2024 Watch.ru