|
Хочется часы за 4000$, но стоит ли?
Всем привет.
Ношу уже 4-й год обычные часы за 300 баксов. За это время мой доход вырос в разы, поэтому часы однозначно пора менять! Сейчас мне 26 лет, зарабатываю около 6’000 USD в месяц. Занялся выбором новых швейцарских часов. С одной стороны понимаю, что отдавать за часы 4’000-5’000 USD – глупость, т.к. ничего основательного за душой нет (своей квартиры, машины и т.д.) Но с другой стороны смотрю на всё, что стоит около 1’000-1’500 USD (Tissot и прочее), мне ВООБЩЕ не нравится!!! То есть никакого удовольствия от покупки не получу, и носить буду без энтузиазма!!! Сейчас запал просто на Tag Hueur cv201p.ba0794 – переливающийся циферблат, очень стильно смотрится, 4’000 USD http://www.thewatchgallery.co.uk/sho...1p-ba0794.html Ваше мнение? Понравились некоторые модели в Montblanc, но тоже 4’000-5’000 USD. Что посоветуете в моей ситуации? Мучаюсь :) Сколько бы вы отдали за часы, будь на моём месте??? Спасибо большое! |
две месячных зарплаты за часы вполне себе можно позволить (кодекс джентльмена)
|
Цитата:
Цитата:
http://www.authenticwatches.com/role...l#.UMBnA4Pg3zQ |
за 4000$ Омегу новую 300м брать надо;)
|
Ну, можно купить хорошие часы, потом к ним подобрать приличную машину в цвет, к ней понадобится гараж, а к гаражу - дом. В итоге обустроитесь, пора начинать! :)
|
Цитата:
..а по теме - если покупка часов Вас никак не стеснит относительно более важных приобретений - берите. Но омега за 4 лучше, да. Впрочем, если именно Таг ну прямо-таки вусмерть как понравился - то, почему бы и нет. |
Покупайте что нравится и не заморачивайтесь сильно. Берете для себя? Тогда дам один-единственный совет, последовав которому есть шанс, что часы будут приносить удовольствие.
Итак, рецепт счастья: Берете 4000$, покупаете часы по душе и никогда, слышите, НИКОГДА больше не заходите на этот форум. Иначе ручаться ни за что нельзя :) |
На вашем месте я никогда не буду, но.
Как давно вы получаете 6К? Вы их все тратите, нет сбережений, отложений (финансовых)? Машину с вашими заработками купить все равно купите без особых проблем, с такой з/п (если она белая) и ипотеку дадут, и выплатите ее быстро. Ну или накопите на нее за немного лет. Не жмитесь на 4, надо бы ухнуть всю зарплату на часики, которые понравились. Или зарплату+премию. Причем, для дополнительного экстрима, я бы и не особо выбирал. Зайти в магазин с ассортиментом, померять штук пять и купить. |
Предлагаю грохнуть на часы 2 месячный оклада - 12 кусков зелени.. Оооо, да тут есть где разбежатся. :o
|
12 - не туда и не сюда.
Для Ролекса уже дороговато, для Патека ещё маловато. :) Уж тогда лучше грохнуть трёх-четырёхмесячный, и купить Патек Наутилус, бгг. :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:29. |