|
Часы, которым 20 лет
Здраствуйте!
Есть вопрос, ко всем кто действительно силен в часах: У моего знакомого есть отцовские швейцарские часы которым около 20 лет. Они не разу не чистились и спешат на 2,5 мин с сутки, при том что для их класса нормальное отклонение -6 +8 сек. в сутки. Он хочет их обслужить (почистить и настроить ход). Подскажите: 1. Насколько вероятно, что это удасться? 2. Не будут ли они после этого еще больше спешить или серьезно отставать? 3. Насколько можно расчитывать на восстановление хода с отклонением -6 +8 сек. в сутки без дополнительного серьезного (затратного) ремонта. Всем спасибо! |
Вам сюда: http://www.horology.ru/index.htm
|
На сайте ничего не нашел. Просто за рекомендацию мастерской спасибо, но мне хотелось бы услышать личное мнение, чтобы потом поделиться с другом.
|
Цитата:
|
Эксплуатировались с его слов: каждый день отец носил и в ремонт и чистку не сдавал, сейчас сильно спешат, поэтому купил другие, а эти дома без дела уже полгода лежат.
|
На форуме есть тема с отзывами о мастерской "Точный ход", там много отзывов.
|
Цитата:
|
Если вам интересно мнение не мастера, а пользователя - скажу.
Я бы почистил часы, смазал, и отрегулировал. Хуже не будет. Если вы боитесь за часы, то можно отнести знакомому мастеру. Может кто из форума захочет срубить с вас косарь!!!! Предлагайте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:06. |