|
Перевод стрелок назад во время переключения даты в механизме 3133
Всем доброго дня!!!
Коллеги, вчера сделал маленькую гадость. Дело было так. Сижу за ПК, брожу по просторам сетей и тут меня стукнуло сверить точность хода часов (мех. 3133) ну посмотрел, спешат, перевел на 3 мин назад и только потом обратил внимание на то, что времени было 23.50 и часики были в процессе перевода даты (!!!) и цифра уже наполовину спряталась, да знаю что нельзя в этот период крутить стрелки назад, а тут, ну не посмотрел ... После пробовал как работает перевод даты, вроде переключается... Поделитесь опытом кто с таким сталкивался, какова вероятность того, что я что-то сломал и в последствии чем чревато? |
нормально все, там конструкция позволяет переводить стрелки в любое время.
|
Цитата:
Вечером еще раз возьму почитаю. |
Все эти ограничения, касаются только функции ускоренной установки даты (это когда для переводного вала и головки, есть отдельное положение), а у 3133 такой функции нет.
Крутить стрелки можно в любое время. |
Цитата:
Не совсем понял про отдельное положение вала и головки... Крутить я так понимаю без разницы куда - по или против часовой стрелке и в любое время, даже если дата уже в процессе перевода?? |
Цитата:
Или есть отдельная кнопка для перевода даты. На 3133 нет и ни того, и ни другого. Цитата:
|
Цитата:
|
в инструкции к этим часам написано что можно крутить назад стрелки, это используется для ускоренного переводы даты, если крутить часовую стрелку между 11 и часом туда-сюда, так что можно не париться по этому поводу
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:26. |