Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Перевод стрелок назад во время переключения даты в механизме 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143513)

Samuray 03.12.2012 09:16

Перевод стрелок назад во время переключения даты в механизме 3133

Всем доброго дня!!!
Коллеги, вчера сделал маленькую гадость.
Дело было так.
Сижу за ПК, брожу по просторам сетей и тут меня стукнуло сверить точность хода часов (мех. 3133) ну посмотрел, спешат, перевел на 3 мин назад и только потом обратил внимание на то, что времени было 23.50 и часики были в процессе перевода даты (!!!) и цифра уже наполовину спряталась, да знаю что нельзя в этот период крутить стрелки назад, а тут, ну не посмотрел ...
После пробовал как работает перевод даты, вроде переключается...
Поделитесь опытом кто с таким сталкивался, какова вероятность того, что я что-то сломал и в последствии чем чревато?

nos 03.12.2012 09:25

нормально все, там конструкция позволяет переводить стрелки в любое время.

Samuray 03.12.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 1591719)
нормально все, там конструкция позволяет переводить стрелки в любое время.

Спорить не буду, не уверен в своей правоте, но вроде как где-то в инструкции видел, что с период с 22.00 до 02.00 категорически запрещено делать подобные манипуляции.:confused:

Вечером еще раз возьму почитаю.

Андрей Крукович 03.12.2012 09:51

Все эти ограничения, касаются только функции ускоренной установки даты (это когда для переводного вала и головки, есть отдельное положение), а у 3133 такой функции нет.
Крутить стрелки можно в любое время.

Samuray 03.12.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1591738)
Все эти ограничения, касаются только функции ускоренной установки даты (это когда для переводного вала и головки, есть отдельное положение), а у 3133 такой функции нет.
Крутить стрелки можно в любое время.

Не совсем понял про отдельное положение вала и головки...
Крутить я так понимаю без разницы куда - по или против часовой стрелке и в любое время, даже если дата уже в процессе перевода??

Андрей Крукович 03.12.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Samuray (Сообщение 1591742)
Не совсем понял про отдельное положение вала и головки...

На импортных часах, три положения головки - 1.завод, 2. перевод даты, 3. перевод стрелок.
Или есть отдельная кнопка для перевода даты.
На 3133 нет и ни того, и ни другого.
Цитата:

Крутить я так понимаю без разницы куда - по или против часовой стрелке и в любое время, даже если дата уже в процессе перевода??
Без разницы, только потихоньку, аккуратно и без фанатизма.

CHASPROM 03.12.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1591746)
На импортных часах, три положения головки - 1.завод, 2. перевод даты, 3. перевод стрелок.
Или есть отдельная кнопка для перевода даты.
На 3133 нет и ни того, и ни другого.

Без разницы, только потихоньку, аккуратно и без фанатизма.

Также три положения головки есть на некоторых советских кварцевых. На некоторых 2-е положение головки переводит в разных направлениях два календаря.

dimkan 03.12.2012 11:03

в инструкции к этим часам написано что можно крутить назад стрелки, это используется для ускоренного переводы даты, если крутить часовую стрелку между 11 и часом туда-сюда, так что можно не париться по этому поводу

Часовой пояс UTC +3, время: 18:26.

© 1998–2024 Watch.ru