Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Многострадальный датский сайт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14334)

av_ic 03.03.2009 20:55

Многострадальный датский сайт

Случайно зацепился взглядом:
Ebel(4)
Ebel 137 (5): Lemania 1350 manuelt koblingschrono
Ebel 139 (3): ETA 2892 ???

http://www.vintageure.dk/desktopdefa...x=90&tabid=278

Я не силён в датском, но manuelt koblingschrono, видимо, означает "хронограф с ручным заводом". Что уже странно, поскольку и Lemania 1350, и Ebel 137 - автоматы.

Базирование 139-го калибра на ETA 2892 вызывает у автора сайта некоторое сомнение (надеюсь, что ??? по-датски означает сомнение). Что неудивительно, учитывая, что это проприетарный калибр, если и имеющий базу, то тот же 137-й. Это если верить пресс-релизам Ebel, а почему бы им не верить?

Оценка (5) за 137-й и (3) за 139-й заставляет предположить, что выставлены они были заочно "от фонаря".

Собственно, я и раньше относился к этому источнику скептически, но в данном случае как-то совсем засильно.

mirror 03.03.2009 21:02

Ляпов у них достаточно. Впечатление, что половины часов не видели даже на картинке.

KDV 04.03.2009 00:29

А я вот верю, что они всю эту тучу калибров выложили в один рядочек и сравнили, тщательным образом :D

flash 04.03.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 186393)
Случайно зацепился ...Что неудивительно,.. я и раньше относился к этому ..скептически, но в данном случае как-то совсем....

Не топчи священную корову форумчан!:):):)

mango 04.03.2009 00:41

Там еще в последних строчках автор указан : Екатерина Изотина.

Oldpaps 02.05.2009 18:31

В защиту датского сайта)))

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 186393)
Я не силён в датском, но manuelt koblingschrono, видимо, означает "хронограф с ручным заводом".
Оценка (5) за 137-й и (3) за 139-й заставляет предположить, что выставлены они были заочно "от фонаря".

Я вот не силен в часовой терминологии, но знаю датский)
manuelt koblingschrono можно перевести как хронограф с ручным переключением. Что это значит, не имею понятия((( Вообще kobling, например, означает "сцепление" в автомашине с МКПП.

Что касается оценок, то он там в начале пишет, что оценивает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по качеству финишной доработки и технической изысканности решений, аргументируя тем, что по по точности кварц давно обошел механику и ему интересно только собственно профессиональное мастерство производителя. Поэтому существенно и оригинально доработанный простой механизм (калибр) получает оценку выше, чем сложный, но стандартный.

И, кстати, подтверждая догадку форумчан - он пишет, что с большинством механизмов знаком по картинкам.

Буду рад помочь с переводом, если что...

Пушер 02.05.2009 19:58

Знание датского - одно из важнейших умений на форуме:).

av_ic 02.05.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Oldpaps (Сообщение 211122)
Что касается оценок, то он там в начале пишет, что оценивает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по качеству финишной доработки и технической изысканности решений, аргументируя тем, что по по точности кварц давно обошел механику и ему интересно только собственно профессиональное мастерство производителя. Поэтому существенно и оригинально доработанный простой механизм (калибр) получает оценку выше, чем сложный, но стандартный.

Так в этом и дело. 139-й по любым критериям должен стоять выше 137-го. Ну, или наравне, если уж совсем неспортивно придираться. 5 и 3 - это нечто за пределами добра и зла. Впрочем, все ошибаются, так что я не в претензии к датскому товарищу :)

mango 02.05.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Oldpaps (Сообщение 211122)
....
Что касается оценок, то он там в начале пишет, что оценивает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по качеству финишной доработки и технической изысканности решений, аргументируя тем, что по по точности кварц давно обошел механику и ему интересно только собственно профессиональное мастерство производителя.

И, кстати, подтверждая догадку форумчан - он пишет, что с большинством механизмов знаком по картинкам.
..

Ну зачем,зачем Вы это сказали ? ))))
С 2007 мы верили в датский сайт ,как в Дедa Мороза.
А сейчас...Господа-товарищи, помните фильм
"Наверное боги сошли с ума" ?
Датский сайт- это как та бутылка из-под Колы,найденная афро-африканцами ;)

Alex Burd 03.05.2009 00:39

В любом случае,датский сайт остаётся понятным и доступным ориентиром для сравнения механизмов,другого подобного пока нет,имхо...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:16.

© 1998–2024 Watch.ru