|
Многострадальный датский сайт
Случайно зацепился взглядом:
Ebel(4) Ebel 137 (5): Lemania 1350 manuelt koblingschrono Ebel 139 (3): ETA 2892 ??? http://www.vintageure.dk/desktopdefa...x=90&tabid=278 Я не силён в датском, но manuelt koblingschrono, видимо, означает "хронограф с ручным заводом". Что уже странно, поскольку и Lemania 1350, и Ebel 137 - автоматы. Базирование 139-го калибра на ETA 2892 вызывает у автора сайта некоторое сомнение (надеюсь, что ??? по-датски означает сомнение). Что неудивительно, учитывая, что это проприетарный калибр, если и имеющий базу, то тот же 137-й. Это если верить пресс-релизам Ebel, а почему бы им не верить? Оценка (5) за 137-й и (3) за 139-й заставляет предположить, что выставлены они были заочно "от фонаря". Собственно, я и раньше относился к этому источнику скептически, но в данном случае как-то совсем засильно. |
Ляпов у них достаточно. Впечатление, что половины часов не видели даже на картинке.
|
А я вот верю, что они всю эту тучу калибров выложили в один рядочек и сравнили, тщательным образом :D
|
Цитата:
|
Там еще в последних строчках автор указан : Екатерина Изотина.
|
В защиту датского сайта)))
Цитата:
manuelt koblingschrono можно перевести как хронограф с ручным переключением. Что это значит, не имею понятия((( Вообще kobling, например, означает "сцепление" в автомашине с МКПП. Что касается оценок, то он там в начале пишет, что оценивает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по качеству финишной доработки и технической изысканности решений, аргументируя тем, что по по точности кварц давно обошел механику и ему интересно только собственно профессиональное мастерство производителя. Поэтому существенно и оригинально доработанный простой механизм (калибр) получает оценку выше, чем сложный, но стандартный. И, кстати, подтверждая догадку форумчан - он пишет, что с большинством механизмов знаком по картинкам. Буду рад помочь с переводом, если что... |
Знание датского - одно из важнейших умений на форуме:).
|
Цитата:
|
Цитата:
С 2007 мы верили в датский сайт ,как в Дедa Мороза. А сейчас...Господа-товарищи, помните фильм "Наверное боги сошли с ума" ? Датский сайт- это как та бутылка из-под Колы,найденная афро-африканцами ;) |
В любом случае,датский сайт остаётся понятным и доступным ориентиром для сравнения механизмов,другого подобного пока нет,имхо...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |