|
Pilot 42 Red от Archimede
Вложений: 2
Дизайн новой модели Pilot 42 Red от немецкой часовой компании Archimede выполнен в классическом пилотском стиле, за одним исключением: ее циферблат окрашен в красный цвет.
Круглый корпус из сатинированной нержавеющей стали, нержавеющей стали с черным PVD-покрытием или титана, диаметром 42 мм, толщиной 10 мм, водонепроницаемый до 50 метров. Крупная рифленая заводная головка расположена на 3 часах. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает красный циферблат с арабскими цифрами, разметкой, часовой и минутной стрелками, покрытыми люминесцентным составом белого цвета. На задней крышке корпуса установлено минеральное стекло. Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ETA 2824-2, на 25 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 гц), запасом хода 40 часов, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и даты (посредством цифрового указателя в апертуре между 4 и 5 часами). Поставляется на кожаном ремешке черного цвета с заклепками и с застежкой из нержавеющей стали. MSRP модели составляет от $ 605 до $ 730. Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_6351272 |
Вложений: 1
расположение даты относительно края циферблата как бы намекает, что механизм маловат для этого корпуса (да и кому нужна дата на пилотах, в 30-40-е ее же не было)
еще и стекло в крышку поставили:mad: надо чтобы кто-то сделал доработку Юнитаса - центральную секундную стрелку с непрямым приводом, как на этом механизме http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1354311151 тогда бы и аутентичности побольше бы было, а то как старинный автомобиль с современным движком и на литых низкопрофильных дисках |
Цитата:
а по поводу даты в принципе - ну так это же не для пилотов а так, стилизованный новодел, к чему придираться :p даже ротор отличный от стандартного (с логотипом фирмы) продают за отдельную денежку. а по поводу красного цифиря - странный шаг, но есть же часы аля F1... так что думаю и эти кто нить оценит и купит. |
Цитата:
Цитата:
если соблюдать аутентичность, в этих часах должен стоять большой механизм карманных часов (переделанный под центральную секунду) с ручным заводом красный цифер - не знаю, зачем то, что я написал, относится и к современным пилотам с черным цифером |
Цитата:
|
А я бы взял. Люблю красные цифирблаты (правда нет ни одной модели, ибо вся одежда у меня сплошь черная да темно-синяя, не знаю к чему красный цивер прицепить). Что до "неаутентичности", то я люблю "пилоты" не за то, что они напоминают об авиации, а за то,что у них эргономика отличная. Показания считываются с первого же взгляда, за долю секунды, что я очень люблю.
|
Цитата:
Правда мне не нравится такое расположение даты. На три часа более привычно. |
по-моему, дизйнеры выдумали такое расположение даты с целью не "съесть" цифры
|
Цитата:
вот только на этом сходство и заканчивается... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:18. |