|
Оптический нструмент часовщика
Как называется то что вставляет себе в глаз часовщик?
|
Как вы жестоко - вставляет в глаз... А к глазу прикладывается часовая лупа- морокуляр. Бывают кратностью от1,7 до 10 крат. На некоторых написано и 20, но я не верю.
|
Вопрос из кроссворда как будто.
|
Я с 97 года ничего себе в глаз не вставляю - бинокулярный микроскоп - это все. Про лупы можно забыть. Один раз для съемок одел лупу, для работы - ни разу! В 97 году понадобилось 2 недели на переучивание. Ни разу не жалею - спина не болит, обзор лучше, да и вообще лучше.
|
Я тоже, после приобретения микроскопа, стал намного реже пользоваться лупой. Иногда пользуюсь, но не той, что в глаз вставляют, а той, что одевается на очки.
|
Постоянно использую бинокулярную лупу. Монокуляр- только когда надо "присмотреться". К сожалению, технического бинокулярного микроскопа не имею. В особо сложных случаях приглядываюсь через школьный биологический микроскоп, но под ним ничего делать нельзя, только посмотреть состояние камней и осей, спирали.
|
а на какой кратности микроскопа удобно ковыряться в механизме и как при этом глубина резкости? Я думал, стереомикроскопы только для правки волосков у баланса, да для женскиз калибров..
|
Для меня самый удобный диапазон увеличений от 5 до 15 крат. Больше - только для инспекции деталей или особо-мелкой работы. Главное, чтобы рабочее расстояние у микроскопа было достаточно большим. Глубина резкости на этих увеличениях довольно велика.
|
Работаю с лупами 3х, 5х и 10х, последней очень редко..
А какой бинокулярный микроскоп посоветуете из доступных? |
Сколько не приучал себя работать с микроскопами и прочими приспособлениями, так и не научился. Пользуюсь тупо лупой на проволке, а то из глаза выпадает
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:02. |