Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные Zenith вопрос к знатокам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143208)

Denis1 30.11.2012 10:06

Карманные Zenith вопрос к знатокам

Вложений: 3
Доброго времени суток!
Моему хорошему знакомому от деда достались вот такие замечательные часы.
Прошу высказать свое мнение по поводу их коллекционной ценности и при возможности озвучить стоимостную оценку этой самой ценности)
Часы на ходу, точность не измерялась.

P.S. Вчера в Коммерсанте бы статья на тему того что часовая марка Zenith cобирает коллекцию из раритетов, выпущенных на их производстве. Может стоит связаться с представительством?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

oldmueller 01.12.2012 20:15

Похожи на часы Вермахта (DномерH, цифер, Zenith). Но как минимум нужны фото механизма, а как максимум - хорошенько "пощупать" спецу, т.к. подделок очень много.

Если родные (мне так кажется на быстрый взгляд, но я не специалист по военным часам), то коллекционная ценность вполне есть, но вряд ли такая, чтобы с музеем связываться.

На самом деле, форум Zenith - не лучшее место для темы - напишите в "Карманные" или "Что за часы?", а еще лучше спросить у Германа German242.com.

DrS 01.12.2012 20:43

На самом деле Зенит в те времена хоть и мануфактура, но при этом имела производство в больших масштабах.
И в россию зенитов завезли очень много. Потому старые зениты не обладают большой редкостью и потому стоимостью...

Сколько за них дадут столько и будет их цена

oldmueller 01.12.2012 21:36

Совсем забыл. Warning! :) Краска с цифр облетела, я вижу, но я бы проверил фон все равно на всякий пожарный.

Denis1 03.12.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от oldmueller (Сообщение 1590622)
Совсем забыл. Warning! Краска с цифр облетела, я вижу, но я бы проверил фон все равно на всякий пожарный.

Думаете могут фонить?:eek:

oldmueller 03.12.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Denis1 (Сообщение 1592610)
Думаете могут фонить?:eek:

Да, стрелки и метки (по крайней мере 12, 3, 9) скорее всего были покрыты краской с радием. Руки мойте обязательно (ни и через дыхание тоже осторожно), пока не разберетесь.

yurikim 03.12.2012 23:28

Очень похоже на настоящий Deutsches Heer для вермахта, ну, в той мере, в какой можно сказать, не видя механизма. Не совсем понятно, что поцарапано, стекло или циферблат. Если только стекло, а в остальном часы в полном порядке - стоимость их в районе $300-$400.

Ego 04.12.2012 00:00

Тему перемещаю в раздел карманных часов, оствив в разделе Zenith постоянное перенаправление.

zinin7 04.12.2012 01:04

Вообще эти часы ценны тем, что это память от деда, для этого человека они должны быть бесценными.
А Вы все продать да продать, так и Родину можно продать.

ZOV 04.12.2012 01:26

Такие часы на калибре 196P Вермахту поставлялись массово. Ничего примечательного, кроме военной маркировки, неплохого сохрана и памяти. Зенит они вряд-ли заинтересуют.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru