Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Пара простых вопросов сообществу. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143192)

extrapixel 30.11.2012 03:49

Пара простых вопросов сообществу.

Понимаю, что возможно это уже обсуждалось и разъяснялось уже не однократно, но все же спрошу в единой теме, волнующие меня вопросы. Все они касаются ОР.

1a. Насколько критично и чем чревато покупать часы в ломбардах, баннеры которых висят каждый день перед моими и вашими глазами на этом форуме? И правильно ли я понимаю, что эти ломбарды "надежны", раз каких-то случайных баннеров на этом месте не бывает.

1b. Стоит ли связываться с часами не имеющими комплекта? (не только коробки, но и документов)

1с. Как можно проверить часы и стоит ли, если ломбард уже провел репассаж в своей мастерской и дает гарантию полгода?

2. Какая серия сейчас в 2012 году, ее буквенное обозначение? Они идут четко год/буква, по алфавиту, без пропусков?

3a. У Радиомира ремень меняется не так "легко", как у Люминоров, надо открывать крышку корпуса при каждой смене "настроения"? (на Люминорах могу носить ремень 1-2 дня, например, зависит от порыва :o ) Знаю, что крепление другое и ремень шире.

3b. Как опрелелить, не опытному взгляду, степень изношенности ЗГ на механическом Радиомире?

4. Бывают ли изменения в часах одной модели с течением времени?
Пример: РАМ111 серия Н (нет сендвича и гравированный механизм надписью PANERAI) и серия I (сендвич присутствует, гравировки нет).

5. Каков срок годности механизма часов, при своевременном обслуживании, конечно же? Зависит ли это от: механика/не механика и идут часы или лежат.

Спасибо за помощь!
С уважением.

Ozerov 30.11.2012 05:28

Вы найдите время и полистайте данную профильную ветку и не только найдёте ответы на все эти вопросы, но и узнаете массу нового.Всё Вами изложенное сотни раз обсуждалось и персонально дублировать одинаковые посты многих форумчан уже наверняка утомило.

extrapixel 30.11.2012 06:55

На вопрос 4. ответ найден на watchuseek.

extrapixel 30.11.2012 08:18

На 2. тоже )

Serg143 30.11.2012 10:00

Давайте по простому, года найдете в faq. Никакая крышка на ридиомире не снимается.
доступ к винтам вне крышки. просто они мелкие.
ломбарды разные бывают, многие только пишут о проверке, сам продавал и покупал.
проверяйте не в случайных мастерских. на форуме особым уважением пользуется "точный ход".
1b - единого мнения нет.
3b - самый опытный взгляд у часового мастера.
5b - у всех по разному, но механизмы эта(а это большая часть часов) при правильном уходе и своевременной замене некоторых частей... на Ваш век хватит.

kaban222 30.11.2012 10:02

Вот,глядишь к обеду один вопросов и останется)

Artemiche 30.11.2012 10:04

http://forum.watch.ru/showthread.php...light=radiomir
про смену ремня.

extrapixel 30.11.2012 10:43

Извиняюсь за ленность в курении поиска :)

В ломбарде есть 183, очень нравится эта модель, комплектность "только часы".
Про смену ремня я услышал по телефону, удивился и решил задать вопрос тут.
Денег просят немного по сравнению с тем, что есть тут в маркете.
Серию не помню точно, что-то около 3-4-летки. Полировались, после репассажа.

Есть какие-то опасения, в ломбарде никогда не покупал.

Хотя брал тут на форуме почти год назад 111, купленные в ломбарде, с их же гарантией, 2006 года, в точном ходе при покупке не проверял, только спустя полгода отнес туда, вердикт все отлично. Но то была "первая любовь", сейчас включается разум... может он же и мешает :)

Garry37 30.11.2012 10:52

Мех. в 183-х надежный, убойный ЕТА "Унитас".Есть ли документы о репассаже? После репассажа обычно дают гарантию.
ИМХО, я бы не брал в ломбарде: нет доков, происхождение часов под вопросом.

extrapixel 30.11.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Garry37 (Сообщение 1588100)
Мех. в 183-х надежный, убойный ЕТА "Унитас".Есть ли документы о репассаже? После репассажа обычно дают гарантию.
ИМХО, я бы не брал в ломбарде: нет доков, происхождение часов под вопросом.

Постараюсь это выяснить. Гарантию дают на полгода.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:36.

© 1998–2024 Watch.ru