|
Пара простых вопросов сообществу.
Понимаю, что возможно это уже обсуждалось и разъяснялось уже не однократно, но все же спрошу в единой теме, волнующие меня вопросы. Все они касаются ОР.
1a. Насколько критично и чем чревато покупать часы в ломбардах, баннеры которых висят каждый день перед моими и вашими глазами на этом форуме? И правильно ли я понимаю, что эти ломбарды "надежны", раз каких-то случайных баннеров на этом месте не бывает. 1b. Стоит ли связываться с часами не имеющими комплекта? (не только коробки, но и документов) 1с. Как можно проверить часы и стоит ли, если ломбард уже провел репассаж в своей мастерской и дает гарантию полгода? 2. Какая серия сейчас в 2012 году, ее буквенное обозначение? Они идут четко год/буква, по алфавиту, без пропусков? 3a. У Радиомира ремень меняется не так "легко", как у Люминоров, надо открывать крышку корпуса при каждой смене "настроения"? (на Люминорах могу носить ремень 1-2 дня, например, зависит от порыва :o ) Знаю, что крепление другое и ремень шире. 3b. Как опрелелить, не опытному взгляду, степень изношенности ЗГ на механическом Радиомире? 4. Бывают ли изменения в часах одной модели с течением времени? Пример: РАМ111 серия Н (нет сендвича и гравированный механизм надписью PANERAI) и серия I (сендвич присутствует, гравировки нет). 5. Каков срок годности механизма часов, при своевременном обслуживании, конечно же? Зависит ли это от: механика/не механика и идут часы или лежат. Спасибо за помощь! С уважением. |
Вы найдите время и полистайте данную профильную ветку и не только найдёте ответы на все эти вопросы, но и узнаете массу нового.Всё Вами изложенное сотни раз обсуждалось и персонально дублировать одинаковые посты многих форумчан уже наверняка утомило.
|
На вопрос 4. ответ найден на watchuseek.
|
На 2. тоже )
|
Давайте по простому, года найдете в faq. Никакая крышка на ридиомире не снимается.
доступ к винтам вне крышки. просто они мелкие. ломбарды разные бывают, многие только пишут о проверке, сам продавал и покупал. проверяйте не в случайных мастерских. на форуме особым уважением пользуется "точный ход". 1b - единого мнения нет. 3b - самый опытный взгляд у часового мастера. 5b - у всех по разному, но механизмы эта(а это большая часть часов) при правильном уходе и своевременной замене некоторых частей... на Ваш век хватит. |
Вот,глядишь к обеду один вопросов и останется)
|
http://forum.watch.ru/showthread.php...light=radiomir
про смену ремня. |
Извиняюсь за ленность в курении поиска :)
В ломбарде есть 183, очень нравится эта модель, комплектность "только часы". Про смену ремня я услышал по телефону, удивился и решил задать вопрос тут. Денег просят немного по сравнению с тем, что есть тут в маркете. Серию не помню точно, что-то около 3-4-летки. Полировались, после репассажа. Есть какие-то опасения, в ломбарде никогда не покупал. Хотя брал тут на форуме почти год назад 111, купленные в ломбарде, с их же гарантией, 2006 года, в точном ходе при покупке не проверял, только спустя полгода отнес туда, вердикт все отлично. Но то была "первая любовь", сейчас включается разум... может он же и мешает :) |
Мех. в 183-х надежный, убойный ЕТА "Унитас".Есть ли документы о репассаже? После репассажа обычно дают гарантию.
ИМХО, я бы не брал в ломбарде: нет доков, происхождение часов под вопросом. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |