Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Балансовый мост и его функции (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142991)

Tarrant 28.11.2012 20:24

Балансовый мост и его функции

Подскажите Ув. Форумчане! Во время своей любительской разборки часов Восток Амфибия с автоподзаводом я , своими корявыми глазками увидел символы + и- на балансовом мосте, и своими корявыми ручонками переместил показания на центр( было на пол мм в сторону +). Не знаю зачем я это сделал, но хотелось бы знать чем мне это грозит, и за что эти значения отвечают. Извините за глупый вопрос, просто в деле ремонта я совсем еще не шарю)

vernikyeti 28.11.2012 20:43

Вы запустили процесс самоликвидации!!! :p

Николай13 28.11.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Tarrant (Сообщение 1585678)
Подскажите Ув. Форумчане! Во время своей любительской разборки часов Восток Амфибия с автоподзаводом я , своими корявыми глазками увидел символы + и- на балансовом мосте, и своими корявыми ручонками переместил показания на центр( было на пол мм в сторону +). Не знаю зачем я это сделал, но хотелось бы знать чем мне это грозит, и за что эти значения отвечают. Извините за глупый вопрос, просто в деле ремонта я совсем еще не шарю)

Грозит это только одним- нарушением хода часов. Ибо то, что вы "переместили"- это градусник. Служит он для установки точности хода часов. Если повернуть хвост градусника ближе к отметке "-", то градусник увеличит длину спирали баланса. Вследствии этого часы начнут отставать. При приближении к "+" соответственно длина спирали уменьшается и часы "побегут".

Tarrant 28.11.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Николай13 (Сообщение 1585940)
Грозит это только одним- нарушением хода часов. Ибо то, что вы "переместили"- это градусник. Служит он для установки точности хода часов. Если повернуть хвост градусника ближе к отметке "-", то градусник увеличит длину спирали баланса. Вследствии этого часы начнут отставать. При приближении к "+" соответственно длина спирали уменьшается и часы "побегут".

Спасибо, значит я подозревал правильно и сделал все как надо) Убегали в сутки на 4-7 минуты. Дякую за ответ и спокойный сон.)

ymba1 28.11.2012 23:55

Врядли он сообразил, где там градусник. Скорее выкачку сместил.

Николай13 29.11.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1586089)
Врядли он сообразил, где там градусник. Скорее выкачку сместил.

"увидел символы + и- на балансовом мосте, и своими корявыми ручонками переместил показания на центр( было на пол мм в сторону +)."

Судя по описанию, выкачка осталась на своём месте. Иначе бы автор упомянул о том, что часы встали.

Baggio 29.11.2012 00:13

То что Вы сделали называется "регулировка". :)

Ну если конечно вы сместили именно градусник, а не что-то еще :)).

GPMS 29.11.2012 13:02

4-7 минут в день это очень много. Простой регулировкой не обойтись, надо посмотреть на волоски спирали, может склеились

Tarrant 29.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 1586664)
4-7 минут в день это очень много. Простой регулировкой не обойтись, надо посмотреть на волоски спирали, может склеились

Вроде сейчас бегут на +2. При разборке- посмотрю.Если склеились- что мне делать? Спасибо.)

Николай13 29.11.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Tarrant (Сообщение 1586722)
Вроде сейчас бегут на +2. При разборке- посмотрю.Если склеились- что мне делать? Спасибо.)

Если волосок склеился, то его нужно промывать, потом сушить и смазывать камни противоударного устройства. Если в этом нет опыта- лучше отнести мастеру.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:26.

© 1998–2024 Watch.ru