Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Рекорд стандарт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142915)

anton17 28.11.2012 12:18

Рекорд стандарт

Был сильно удивлен когда узнал о том что рекорд имеют на борту у себя китайский механизм, и возник такой вопрос они были куплены 2003 году тогда уже китай стоял? заднюю крышку раскрутить не могу, как въелась, стальной штангиль циркуль сломал, не открутил! но они уже идут у меня 9 лет в ремонте и ТО так сказать не разу не делалось, 21 камень там кстати! сзади надпись идет производство пчк рекорд, сделано в россии, противоударные

probneg 28.11.2012 12:35

А с лица как выглядят?

anton17 28.11.2012 12:43

да фотки я позже выложу, просто брательнику фотик отдал не давно(он малого пофотать хотел), забегу к нему на этой недели сфотаю тогда! в поисковике найти не могу пока их, только описать могу пока словесно, циферблат золотистый переливается, стрелки тоже золотистый цвет имеют, все цифры просто черточки(тоже золотистые) только 12 и 6 оформлены в римские цифры, плюс календарь идет, числа(от 1 до 30)

Mortiis 28.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от anton17 (Сообщение 1584930)
Был сильно удивлен когда узнал о том что рекорд имеют на борту у себя китайский механизм, и возник такой вопрос они были куплены 2003 году тогда уже китай стоял?

Несколько недель назад ремонтировал знакомому Рекорд с автоподзаводом примерно того же года выпуска.
Внутри стоял китайский механизм.

Цитата:

заднюю крышку раскрутить не могу, как въелась, стальной штангиль циркуль сломал, не открутил!

Я кое-как отмочил крышку бензином и затем открутил полетовской открывалкой.

Цитата:

они уже идут у меня 9 лет в ремонте и ТО так сказать не разу не делалось

Сам мех мне показался странным, однако более-менее вмяняемым.

anton17 28.11.2012 16:33

А ты крутил против часовой стрелки чтобы открутить? знаю что вроде стандарт по часовой закручивать против откручивать, на заднюю крышку смотрел и против часовой откручивать старался и не выходит даже не сдвинул с места, сломал штангель и поставил две царапены и забил после этого... но все равно горит открутить и заглянуть что там в них, автозавода в них нету, паспорт был на них но не могу найти 9 лет уже прошло куда-то подевались(

Mortiis 28.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от anton17 (Сообщение 1585329)
А ты крутил против часовой стрелки чтобы открутить?

Закручивается по часовой, откручивается - против часовой.

Вот бы бы прикол, если бы какой-нибудь завод стал делать часы с задней крышкой на левой резьбе... Часовщики бы с ума посходили :D

Цитата:

Сообщение от anton17 (Сообщение 1585329)
но все равно горит открутить и заглянуть что там в них

Зачем вам их открывать? Тем более, что работают они у вас. Вот откроете, увидите китайский мех и расстроитесь. А пока вроде как неизвестность, что там внутри ;)

anton17 28.11.2012 18:13

ну я как бы далек от часов, стандарт то знаю по часовой закрутка против открутить, но думаю может не в ту крутил может по часовой надо было. решил уточнить, на счет разочарований, лучше горькая правда чем сладкая лож =)

Mortiis 28.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от anton17 (Сообщение 1585488)
лучше горькая правда чем сладкая лож =)

Тогда дерзайте :)

Попробуйте отмочить, оттереть всю скопившуюся на завинчивающемся кольце грязь, например, бензином и щеткой.
А потом открывашкой ее.
Штанген-то жалко...

zavarow 28.11.2012 19:27

Шлицы могут быть ложными, а крышка, возможно - хлопушка.

Andrey_G 28.11.2012 19:50

21 камень, автоподзавода нет... Может быть там и "Слава".

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru