|
Seiko 5 год эксплуатации
Вложений: 1
Всем привет, на днях исполняется год, как я не снимая ношу Seiko 5. Фотку выложу. первые пол года шли аккуратно , практически в нуль. Далее постепенно , незаметно часы начали отставать. По моим наблюдениям до 40 сек/день. В мастерской в часовом магазине на тонометре ( кажется так называется ) определили, что стеклом вверх -17 секунд, стеклом вниз -40 секунд в день. Выставили часы в ноль, +2 сек. Посмотрим, что будет дальше. По мнению мастера причина в неравномерном износе одного из камней. Других замечаний нет. Стекло хардлекс выдержало все удары об косяки и дверные ручки, ни царапины. Пластмассовые детали корпуса не видоизменились, без царапин. С тульной стороны на браслете слегка вытерлось черное покрытие от касания об стол. Так что часам моя оценка 3 с плюсом, или 4 с минусом. В ноябре купил себе несколько пар часов: ситизен, инвикта например. Все, никакой механики. Буду ли еще покупать сейко? Наверное нет, а если да, то велатуру.
|
Интересные часы, сам к таким присматривался, но из-за массивного курвиметра так и не решился.
|
Кульвиметр вещь совершенно бесполезная, к тому же там есть щель по диаметру, куда грязь и мыло забиваются. Хрен достанешь. Но народу интересно, что это такое. Разные предположения слышал, даже второй резевной заводной головкой обзывали.
|
Часы вещь, сам носил такие. Подарил другу.
курвиметр вещь еще как нужная, особенно дам развлекать. они сейчас большей частью все с плохим образованием, о латыни даже не слышали))). а вот с основами польского практически все знакомы))) часам оценка - твердая пятерка, точность за такие деньги выше похвал, дизайн на высоте. многие знакомые кто носит приличную швейцарию (GP, Zenith и др), постоянно просили посмотреть поближе. |
А почему seiko покупать больше не будете, прям-уж такие плохие?
|
Почему не буду, это из области личных ощущений, не комфортно мне сними и все ,мне так кажется. В данный момент мне нравятся часы из серий велатура или спортура, а вдруг тоже "на руку не лягут"?. А вот swiss legend comander- как под мою руку сделаны. Причем на правой руке их нощу ( на левой seiko).
|
Вложений: 1
Часы супер. Ношу третий год, практически редко заменяя другими. Состояние, - новых часов, точность хода 12-15 сек. в неделю. У меня 6 Сейек и 4 Касио но эта модель, а у меня SKZ223J1, во всех поездках, отпусках и походах. Ни каких щелей в колесике курвиметра нет, надо всегда его завинчивать как требует инструкция, очень полезный прибор особенно когда спускаешься на лодках по рекам Алтая или во время походов. Оценка 5+, и еще действительно радует, когда часто просят посмотреть и приценится владельцы Омег-Симастеров, Роллексов и Булловы с Инвиктами...
|
Нужно отвернуть гайку кульвиметра и заглянуть туда. грязь там появилась через этот самый зазор, которого нет. Вот достать ее оттуда - еще та задача.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:27. |