Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Если продавец открывал крышку часов. Что у них может быть с водозащитой? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142509)

Alex_Alexovich 25.11.2012 21:26

Если продавец открывал крышку часов. Что у них может быть с водозащитой?

Вложений: 2
Доброго времени суток, коллеги. Наткнулся на интересный экземпляр Citizen. Часы б/у.
Вложение 344362
На фото открыта крышка часов, дабы показать механизм.
Вложение 344359
К каким-то последствиям по части водозащиты это может привести? Или это норма для продавцов часов?

Andrew Gorgola 25.11.2012 22:26

Крышка-хлопушка, если глаза не врут:по технологии надо закрывать специальным прессом. Спросите у продавца,может что пояснит. А так, модель интересная,надо брать, к тому же, можете уже здесь проверить герметичность в мастерской.;)

БелыйПарс 25.11.2012 22:42

Делал профилактику тиссо T91.1.428.51 там тоже хлопушка. Мастер открыл, поменял батарейку, прокладку(оригинальную) и закрыл прессом. Я про пресс уточнил-говорит можно и руками, главное закрыть до "щелчка", просто прессом удобнее. Какой-то сверхчеловеческой силы при закрытии не требуется. Главное оригинальная прокладка(моё мнение).
После ТО никаких сбоев в водозащите не обнаружено.

chronicler 25.11.2012 22:49

Открыть несложно.Закрывать скорее всего надо будет пресом, на торговой точке должен быть.По краю бортика крышки нужно установить резиновою прокладку предварительно смазав ее силликоновой смазкой. И на фото видно что нужно удалить грязь в корпусе часов перед закрытием.

Vagner 25.11.2012 23:56

я бы уже не брал вскрытые часы...

БелыйПарс 26.11.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 1581022)
я бы уже не брал вскрытые часы

Аргументируйте?

Alex_Alexovich 26.11.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Andrew Gorgola (Сообщение 1580852)
Крышка-хлопушка, если глаза не врут:по технологии надо закрывать специальным прессом. Спросите у продавца,может что пояснит. А так, модель интересная,надо брать, к тому же, можете уже здесь проверить герметичность в мастерской.;)

Продавцу написал, пока молчит, думаю дай спрошу у лиц не заинтересованных :)

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1580878)
Делал профилактику тиссо T91.1.428.51 там тоже хлопушка. Мастер открыл, поменял батарейку, прокладку(оригинальную) и закрыл прессом. Я про пресс уточнил-говорит можно и руками, главное закрыть до "щелчка", просто прессом удобнее. Какой-то сверхчеловеческой силы при закрытии не требуется. Главное оригинальная прокладка(моё мнение).
После ТО никаких сбоев в водозащите не обнаружено.

По сути сию процедуру мастер выполняет каждый раз при смене батарейки в кварцевых часах. От меня потребуется лишь отнести часы в мастерскую, заменить прокладку, прочистить и все в теории должно быть тип-топ. Я правильно мыслю?

Alex_Alexovich 26.11.2012 01:06

Глаза разул, оказывается часы не на ходу :( Низкая цена разум затмила...
Прошу у всех прощения и благодарю за ответы!

Efim 26.11.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Alex_Alexovich (Сообщение 1581116)
Глаза разул, оказывается часы не на ходу Низкая цена разум затмила...

Главное, что вовремя, до оплаты и покупки!

torbich 26.11.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Alex_Alexovich (Сообщение 1581110)
По сути сию процедуру мастер выполняет каждый раз при смене батарейки в кварцевых часах. От меня потребуется лишь отнести часы в мастерскую, заменить прокладку, прочистить и все в теории должно быть тип-топ. Я правильно мыслю?

Все так, но это для обычных часов с батарейкой. На фото же Ситизен Экодрайв - на задней крышке специально указывается, что часы не предназначены для вскрытия, только в условиях сервисного центра. И они с защитой 200м - есть подозрение, что должной водозащиты после закрытия не будет.

Хотя если в описании написано, что часы не рабочие - тут им уже ничего не поможет, только механизм от донора искать (у дилера механизмы стоят больше половины стоимости новых часов).

Часовой пояс UTC +3, время: 08:33.

© 1998–2024 Watch.ru