|
Достались такие часы. Tobias?
Вложений: 8
Здравствуйте. Достались такие вот часы. Если не трудно в двух-трёх словах об этом экземпляре. Где и как восстановить(до идеального, если возможно состояния).Благодарю заранее за любые ответы.
|
re
Часы массового производства,начало 20 века.К ТОБИАСУ отношения не имеет никакого-можно сказать,что это подделка тех времён.Так часто поступали - использовали известные имена(легче было реализовать свой товар).Восстановить можно-стоимость ремонта правда превысит их в разы!
|
Снимите циферблат он скорее всего перепаян или переподписан думаю это современная котлета.
|
Нельзя сказать, чтоб я не подозревал, но всё же интересно что это. Может кто по механизму определит?
|
Цитата:
|
Послереволюционная переделка из карманных часов в наручные.
Часовая стрелочка, скорее всего, родная. А минутная от кировских. Механизм из дешевых, ~1910-е годы, такие довольно капризны в ремонте, особенно если на нижней плате нет камней. Обычно под маркой Tobias выпускались более дорогие часы, более высокого класса, с хорошо гравированными корпусами и более качественными механизмами. Возможно, фирма скатилась к ширпотребу в 1910-1920 годах, но у меня точной информации нет. Такого явно дешевого Тобиаса вижу впервые, до этого попадались более богатые. |
German! Извините пожалуйста за повтор. За кем числилась эта торговая марка? Великобритания, Германия или Швейцария (Г.Мозер)?
|
Была самостоятельная английская марка M.J.Tobias. Я ее имел ввиду.
Еще было Qte Tobias, мозеровская торговая марка. |
Вложений: 3
Вот фото подобных много есть в зч думаю годы 50е могу ошибаться не моя тема.
|
Цитата:
А iskеndir12 обладает еще одной ранней маркой N.Tobias (Швейцария?). http://forum.watch.ru/showthread.php...995#post185995 |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:38. |